Tradicional da cozinha italiana, o molho alfredo originalmente compõe um prato famoso criado no século passado, o fettuccine alfredo. Apesar disso, esse molho saboroso pode ser usado para acompanhar outros tipos de macarrão (como espaguete ou penne), frango em tirinhas e lasanha.
Ingredientes
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Modo de preparo
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Junte os ingredientes para fazer um molho alfredo com cream cheese, um clássico da cozinha italiana, com um preparo diferente, fácil e de dar água na boca;
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Em uma panela, coloque a água e deixe ferver. Assim que levantar fervura, adicione o sal, o fettuccine e deixe cozinhar até chegar ao ponto al dente. Não cozinhe mais que isso, pois ele terminará de cozinhar com o molho. Reserve;
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Em outra panela, no fogo médio, despeje o creme de leite, o cream cheese, o alho, a manteiga, a pimenta e o queijo parmesão. Misture tudo até obter um creme bem homogêneo;
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Adicione o macarrão nesse molho homogêneo e continue mexendo para que a massa solte o seu amido e assim o molho ficar mais consistente e cremoso;
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Após a mistura começar a borbulhar, mexa por mais 1 minutinho, confira se o molho está no ponto que você gosta (mais ralo ou mais cremoso) e desligue o fogo;
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Sirva o molho alfredo com cream cheese acompanhando o fettuccine e aproveite esse macarrão delicioso. Bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 40.9
Gorduras totais | 2.6g | 3.3% |
Gorduras saturadas | 1.5g | 7.5% |
Sódio | 29.2mg | 1.3% |
Carboidratos | 2.9g | 1.1% |
Fibras | 0.1g | 0.4% |
Colesterol | 2.9g | 1.0% |
Açúcares totais | 0.6g | 0 |
Proteínas | 0.9g | 1.8% |
Vitamina C | 0.1mg | 0.2% |
Cálcio | 1.5mg | 0.2% |
Ferro | 0.6mg | 3.3% |
Potássio | 1.5mg | 0% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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O fettuccine alfredo leva esse nome pois foi criado pelo chefe Alfredo Di Lelio, em seu próprio restaurante.
Se você gosta de um prato mais apimentado, adicione uma pitada de noz-moscada.
A cebolinha e a salsinha podem ser usadas na finalização.
Após servir, transfira o molho que ficou no fundinho da panela para outro recipiente e sirva à parte. Dessa forma, quem preferir um prato mais molhadinho poderá acrescentá-lo individualmente.
Coloque uma concha do cozimento do macarrão no molho, fica muito mais cremoso.
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Desde criança, sempre gostei de cozinhar e comer. Busco unir duas paixões, cozinha e moda, explorando a estética dos alimentos, composição das cores, texturas, formas, empratamentos e harmonização de sabores. Amo fazer pães e tenho um carinho especial pelo frango frito com purê da minha vozinha.
minhas receitas instagramMolho branco simples
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