Molho alfredo com cream cheese

Molho alfredo com cream cheese

Testada por Ana Luiza Timm publicada em 24/07/2024
5 porções
20min
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Tradicional da cozinha italiana, o molho alfredo originalmente compõe um prato famoso criado no século passado, o fettuccine alfredo. Apesar disso, esse molho saboroso pode ser usado para acompanhar outros tipos de macarrão (como espaguete ou penne), frango em tirinhas e lasanha.

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Junte os ingredientes para fazer um molho alfredo com cream cheese, um clássico da cozinha italiana, com um preparo diferente, fácil e de dar água na boca;
  2. Uma tigela com macarrão cozido.

    Receiteria

    Em uma panela, coloque a água e deixe ferver. Assim que levantar fervura, adicione o sal, o fettuccine e deixe cozinhar até chegar ao ponto al dente. Não cozinhe mais que isso, pois ele terminará de cozinhar com o molho. Reserve;
  3. Uma panela com o molho alfredo em processo de cozimento.

    Receiteria

    Em outra panela, no fogo médio, despeje o creme de leite, o cream cheese, o alho, a manteiga, a pimenta e o queijo parmesão. Misture tudo até obter um creme bem homogêneo;
  4. Uma panela com o molho alfredo e o macarrão em processo de cozimento.

    Receiteria

    Adicione o macarrão nesse molho homogêneo e continue mexendo para que a massa solte o seu amido e assim o molho ficar mais consistente e cremoso;
  5. Uma panela com o molho alfredo e o macarrão em processo de cozimento.

    Receiteria

    Após a mistura começar a borbulhar, mexa por mais 1 minutinho, confira se o molho está no ponto que você gosta (mais ralo ou mais cremoso) e desligue o fogo;
  6. Um prato e panela contendo molho alfredo com cream cheese.

    Receiteria

    Sirva o molho alfredo com cream cheese acompanhando o fettuccine e aproveite esse macarrão delicioso. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

40.9 calorias
0.9g proteínas
2.6g gorduras
2.9g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 40.9

Gorduras totais 2.6g 3.3%
Gorduras saturadas 1.5g 7.5%
Sódio 29.2mg 1.3%
Carboidratos 2.9g 1.1%
Fibras 0.1g 0.4%
Colesterol 2.9g 1.0%
Açúcares totais 0.6g 0
Proteínas 0.9g 1.8%
Vitamina C 0.1mg 0.2%
Cálcio 1.5mg 0.2%
Ferro 0.6mg 3.3%
Potássio 1.5mg 0%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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O fettuccine alfredo leva esse nome pois foi criado pelo chefe Alfredo Di Lelio, em seu próprio restaurante.

Se você gosta de um prato mais apimentado, adicione uma pitada de noz-moscada.

A cebolinha e a salsinha podem ser usadas na finalização.

Após servir, transfira o molho que ficou no fundinho da panela para outro recipiente e sirva à parte. Dessa forma, quem preferir um prato mais molhadinho poderá acrescentá-lo individualmente.

Coloque uma concha do cozimento do macarrão no molho, fica muito mais cremoso.

Confira outras receitas de molho alfredo para deixar seus preparos de almoço e jantar muito saborosos!

Ana Luiza Timm
feito com por

Desde criança, sempre gostei de cozinhar e comer. Busco unir duas paixões, cozinha e moda, explorando a estética dos alimentos, composição das cores, texturas, formas, empratamentos e harmonização de sabores. Amo fazer pães e tenho um carinho especial pelo frango frito com purê da minha vozinha.

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