Tradicional da cozinha italiana, o molho alfredo originalmente compõe um prato famoso criado no século passado, o fettuccine alfredo. Apesar disso, esse molho saboroso pode ser usado para acompanhar outros tipos de macarrão (como espaguete ou penne), frango em tirinhas e lasanha.
Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Junte os ingredientes para fazer um molho alfredo com cream cheese, um clássico da cozinha italiana, com um preparo diferente, fácil e de dar água na boca;
Receiteria
-
Em uma panela, coloque a água e deixe ferver. Assim que levantar fervura, adicione o sal, o fettuccine e deixe cozinhar até chegar ao ponto al dente. Não cozinhe mais que isso, pois ele terminará de cozinhar com o molho. Reserve;
Receiteria
-
Em outra panela, no fogo médio, despeje o creme de leite, o cream cheese, o alho, a manteiga, a pimenta e o queijo parmesão. Misture tudo até obter um creme bem homogêneo;
Receiteria
-
Adicione o macarrão nesse molho homogêneo e continue mexendo para que a massa solte o seu amido e assim o molho ficar mais consistente e cremoso;
Receiteria
-
Após a mistura começar a borbulhar, mexa por mais 1 minutinho, confira se o molho está no ponto que você gosta (mais ralo ou mais cremoso) e desligue o fogo;
Receiteria
-
Sirva o molho alfredo com cream cheese acompanhando o fettuccine e aproveite esse macarrão delicioso. Bom apetite!
Receiteria
Publicidade
anote aí...
O fettuccine alfredo leva esse nome pois foi criado pelo chefe Alfredo Di Lelio, em seu próprio restaurante.
Se você gosta de um prato mais apimentado, adicione uma pitada de noz-moscada.
A cebolinha e a salsinha podem ser usadas na finalização.
Após servir, transfira o molho que ficou no fundinho da panela para outro recipiente e sirva à parte. Dessa forma, quem preferir um prato mais molhadinho poderá acrescentá-lo individualmente.
Coloque uma concha do cozimento do macarrão no molho, fica muito mais cremoso.
Confira outras receitas de molho alfredo para deixar seus preparos de almoço e jantar muito saborosos!

Desde criança, sempre gostei de cozinhar e comer. Busco unir duas paixões, cozinha e moda, explorando a estética dos alimentos, composição das cores, texturas, formas, empratamentos e harmonização de sabores. Amo fazer pães e tenho um carinho especial pelo frango frito com purê da minha vozinha.
minhas receitas instagram
Molho branco simples
Publicidade