A principal diferença entre o vinagrete e o famoso molho à campanha é a adição do pimentão verde, que realça ainda mais o sabor do prato. É um molho perfeito para acompanhar churrascos, lanches e até um pastelzinho fresco da feira.
Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Higienize os vegetais e a salsinha em uma mistura de 1 litro de água com 2 colheres de sopa de água sanitária. Deixe de molho por 10 minutos e, em seguida, lave bem em água corrente. Separe os outros ingredientes para o preparo;
-
Descasque a cebola e triture em um processador. Pique a salsinha bem fininha. Retire as sementes e partes brancas do pimentão, e corte em cubinhos pequenos. Retire as avarias do tomate e pique em cubos;
-
Transfira a cebola, a salsinha, o pimentão e o tomate para uma tigela média;
-
Tempere com o suco dos limões, azeite, sal e açúcar. Misture tudo muito bem;
-
Prove o sabor e acerte o sal se achar necessário. E está pronto! Você pode adicionar em um pão com linguiça ou servir de acompanhamento nas refeições!
Publicidade
anote aí...
Para esse molho à campanha, opte por ingredientes frescos e de qualidade. Alguns deles podem ser variados de acordo com suas preferências. Sendo assim, para mudar um pouco o sabor, que tal trocar salsinha por coentro?
Caso não haja processador em sua cozinha, no passo a passo, não há problema algum ao cortar a cebola com a faca. Mas lembre-se, ela precisa estar bem miudinha para combinar com o prato.
Aqui no Receiteria existe uma receita de arroz carreteiro que acompanhada desse molho, fica incrível. Não deixe de experimentar!
Desde criança, sempre gostei de cozinhar e comer. Busco unir duas paixões, cozinha e moda, explorando a estética dos alimentos, composição das cores, texturas, formas, empratamentos e harmonização de sabores. Amo fazer pães e tenho um carinho especial pelo frango frito com purê da minha vozinha.
minhas receitas instagramEsta receita combina com...
Publicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!