Molho à campanha

Molho à campanha

Testada por Ana Luiza Timm atualizada em 07/10/2024
1 pote de 400 ml
15min
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A principal diferença entre o vinagrete e o famoso molho à campanha é a adição do pimentão verde, que realça ainda mais o sabor do prato. É um molho perfeito para acompanhar churrascos, lanches e até um pastelzinho fresco da feira.

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Ingredientes para o molho à campanha.

    Receiteria

    Higienize os vegetais e a salsinha em uma mistura de 1 litro de água com 2 colheres de sopa de água sanitária. Deixe de molho por 10 minutos e, em seguida, lave bem em água corrente. Separe os outros ingredientes para o preparo;
  2. Ingredientes picados em recipientes.

    Receiteria

    Descasque a cebola e triture em um processador. Pique a salsinha bem fininha. Retire as sementes e partes brancas do pimentão, e corte em cubinhos pequenos. Retire as avarias do tomate e pique em cubos;
  3. Cebola, salsinha, pimentão e tomate em uma tigela média.

    Receiteria

    Transfira a cebola, a salsinha, o pimentão e o tomate para uma tigela média;
  4. Ingredientes temperados.

    Receiteria

    Tempere com o suco dos limões, azeite, sal e açúcar. Misture tudo muito bem;
  5. Molho à campanha pronto para servir.

    Receiteria

    Prove o sabor e acerte o sal se achar necessário. E está pronto! Você pode adicionar em um pão com linguiça ou servir de acompanhamento nas refeições!

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anote aí...

Para esse molho à campanha, opte por ingredientes frescos e de qualidade. Alguns deles podem ser variados de acordo com suas preferências. Sendo assim, para mudar um pouco o sabor, que tal trocar salsinha por coentro?

Caso não haja processador em sua cozinha, no passo a passo, não há problema algum ao cortar a cebola com a faca. Mas lembre-se, ela precisa estar bem miudinha para combinar com o prato.

Aqui no Receiteria existe uma receita de arroz carreteiro que acompanhada desse molho, fica incrível. Não deixe de experimentar!

Ana Luiza Timm
feito com por

Desde criança, sempre gostei de cozinhar e comer. Busco unir duas paixões, cozinha e moda, explorando a estética dos alimentos, composição das cores, texturas, formas, empratamentos e harmonização de sabores. Amo fazer pães e tenho um carinho especial pelo frango frito com purê da minha vozinha.

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