A moela é uma carne saborosa e nutritiva, que nessa receita conquista pelo caldinho encorpado e cheio de sabor. Vai bem nas refeições ou no happy hour, acompanhada de pão francês e uma cervejinha. Perfeita para montar um verdadeiro boteco raiz em casa!
Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Lave bem as moelas em água corrente, esfregando com as mãos para remover impurezas. Com uma faca, retire as partes amareladas e borrachudas. Deixe de molho em água com vinagre por 20 minutos para ajudar na limpeza. Depois, lave novamente em água corrente e escorra;
Receiteria
-
Descasque e pique a cebola em cubos. Descasque os dentes de alho e triture-os. Lave os tomates e pique-os em cubos. Descasque a cenoura e pique-a em cubinhos. Higienize o coentro e pique finamente;
Receiteria
-
Aqueça uma quantidade generosa de azeite na panela de pressão. Depois, coloque as moelas e tempere com sal e pimenta-do-reino. Refogue por uns 5 minutos, até começar a criar uma crostinha de sabor;
Receiteria
-
Adicione a cebola, o alho, a cenoura, os tomates, o cominho, a páprica, a mostarda em pó e as folhas de louro. Misture bem e desgrude o fundinho de sabor que formou com a carne;
Receiteria
-
Cubra os ingredientes com água, tampe a panela e, após pegar pressão, cozinhe por 45 minutos. Após o tempo, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente;
Receiteria
-
Abra a panela e verifique o ponto da carne com um garfo. Se precisar, volte para a pressão por mais 10 minutos. Prove o sabor e acerte o sal se necessário;
Receiteria
-
Caso queira um molho mais grosso, volte a panela sem tampa ao fogo e cozinhe até reduzir um pouco. Finalize com coentro e sirva quentinho! Combina muito bem com arroz, torradinhas e aquela cerveja gelada.
Receiteria
Publicidade
anote aí...
Não é difícil preparar a moela, basta saber combinar os ingredientes certos, especialmente temperos. Falando nisso, experimente adicionar pimentão verde ou vermelho, para um sabor mais marcante e um prato mais colorido. Acrescentar batatas cortadas em cubos e bacon picado deixará o resultado mais encorpado e com um toque defumado.
Quanto às especiarias, tenha cautela com a quantidade de mostarda, já que seu sabor pode se sobressair. Mas se você ama uma moela bem temperadinha, vale incrementar! Misture ervas frescas como alecrim ou tomilho para um aroma especial. No lugar da água, use também caldo de carne ou legumes.
Simplesmente irresistível, essa receita conta com ingredientes acessíveis e tem um preparo descomplicado. Para aprender a fazer outros pratos similares, veja agora mesmo nossa lista de receitas de moela e anote também o passo a passo!

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.
minhas receitas instagramExperimente também...
Publicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!