Moela frita

Moela frita

Testada por Raphaela Reis atualizada em 05/08/2024
2 porções
90min
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Esse miúdo é repleto de sabores e proteínas, além de ser uma opção econômica. Os benefícios começam aqui, mas não param: com esta receita, você terá uma moela frita macia e extremamente saborosa, perfeita para acompanhar o amado arroz e feijão.

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Separe os ingredientes para fazer essa deliciosa moela frita! Se a sua moela estiver congelada, retire do freezer no dia anterior e deixe descongelar naturalmente na geladeira;
  2. Recipientes com moela, água e vinagre.

    Receiteria

    Antes de cozinhar, retire as partes mais amareladas e borrachudas da moela com uma faca afiada ou com as mãos mesmo. Depois, deixe a moela de molho, na mistura de água com vinagre, por 20 minutos;
  3. Alho e cebola refogando na frigideira.

    Receiteria

    Escorra a moela e lave em água corrente. Se algumas moelas estiverem muito grandes, com uma faca, corte ao meio ou em 3 partes. Pique o alho em cubinhos e corte as cebolas em pétalas. Refogue o alho com azeite em uma panela larga;
  4. Uma frigideira com alho, cebola e moela.

    Receiteria

    Assim que dourar, adicione as moelas e tempere com sal. Misture bem;
  5. Uma frigideira com moela e temperos cozinhando.

    Receiteria

    Frite a moela até mudar de cor e secar a água que soltar da carne, mexendo de vez em quando. Logo que a água secar, adicione 1 xícara de água, tampe a panela e deixe cozinhar até a água secar novamente;
  6. Uma frigideira com moela e temperos cozinhando.

    Receiteria

    Logo que a água secar, abra a panela, mexa bem e adicione a outra xícara de água. Tampe a panela e cozinhe até secar a água. Faça esse processo 4 vezes, cerca de 20 minutos cada, até a moela ficar macia;
  7. Uma frigideira com moela e temperos cozinhando.

    Receiteria

    Assim que secar a água, abra a panela, mexa para desgrudar o fundinho e acrescente o molho inglês, chimichurri e a mostarda. Misture bem;
  8. Uma frigideira com moela, cebola e temperos cozinhando.

    Receiteria

    Frite os ingredientes por mais alguns minutos e junte a cebola. Refogue até a cebola murchar e dourar um pouco, mexendo de vez em quando para não queimar. Prove o sabor e, se achar necessário, ajuste o sal e os temperos;
  9. Um prato com moela frita.

    Receiteria

    Finalize com a salsinha e está pronto! Você pode servir esse prato como petisco ou como acompanhamento no almoço. Aproveite!

informações nutricionais (a cada 100g)

94 calorias
6g proteínas
5.6g gorduras
4.8g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 94

Gorduras totais 5.6g 7.2%
Gorduras saturadas 1.2g 6%
Sódio 10mg 0.5%
Carboidratos 4.8g 1.7%
Fibras 0.2g 0.8%
Colesterol 8g 2.7%
Açúcares totais 0.4g 0
Proteínas 6g 12%
Vitamina C 0.4mg 0.5%
Cálcio 20mg 1.5%
Ferro 9mg 50%
Potássio 20mg 0.5%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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anote aí...

Para dar um sabor ainda mais especial, salpique alho frito na hora de servir essa delícia.

Sirva com uma farofa ou fatias de pão francês.

Acrescente cerveja preta no lugar de água durante o preparo e deixe a carne ainda mais saborosa.

Veja mais receitas de moela para aproveitar essa carne acessível em diferentes pratos.

Raphaela Reis
feito com por

Prazer, sou a Raphaela Reis! Fiz graduação em Gastronomia, trabalhei com cozinha industrial e gerenciei restaurantes. Gosto de compartilhar receitas acessíveis, fáceis de serem reproduzidas em casa. Valorizo o empratamento e a beleza dos ingredientes para fazer pratos tão bonitos quanto saborosos.

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