Moela de frango

Moela de frango

Testada por Ana Luiza Timm atualizada em 29/07/2024
4 porções
45min
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Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Um recipiente contendo moelas de frango cruas.

    Receiteria

    Separe os ingredientes para preparar a moela de frango. Se for utilizar a moela congelada e não a fresca, deixe descongelar naturalmente na geladeira no dia anterior;
  2. Um recipiente contendo moelas de frango cruas cobertas com água.

    Receiteria

    Com as moelas completamente descongeladas, é hora de limpar! Limpe as moelas em água corrente, raspando com os dedos para retirar qualquer eventual sujeira. Depois, coloque em uma tigela e adicione a água quente até cobrir e o vinagre. Misture e deixe de molho por 20 minutos;
  3. Uma tábua contendo vegetais picados.

    Receiteria

    Enquanto isso, descasque e pique a cebola e os dentes de alho em cubos pequenos. Retire as sementes e as partes brancas do pimentão e pique em cubinhos;
  4. Uma tábua contendo moelas sendo limpas.

    Receiteria

    Passado o tempo, escorra as moelas. Com o auxílio de uma faca afiada, retire as partes amarelas e borrachudas das moelas, e também, as gorduras maiores se quiser. Assim que retirar tudo, lave a moela novamente na água corrente. Depois, escorra elas muito bem;
  5. Um recipiente contendo moelas limpas e com tempero.

    Receiteria

    Com a moela limpa, vamos começar a receita. Em uma tigela, tempere a moela com páprica, lemon pepper, cominho, manjericão, pimenta-do-reino e sal. Misture os ingredientes muito bem para pegar sabor em todos os pedaços;
  6. Uma panela de pressão selando as moelas.

    Receiteria

    Em uma panela de pressão, aqueça um fio de azeite e adicione uma porção das moelas, deixando espaço entre elas e sem amontoar - isso é importante para conseguir selar a carne e não apenas cozinhar, o que permite a moela ficar mais saborosa e suculenta;
  7. Uma panela de pressão contendo as moelas seladas.

    Receiteria

    Sele de ambos os lados até a moela ficar dourada, retire da panela e reserve. Adicione mais um fio de azeite e mais uma porção de moela. Repita o processo até selar todos os pedaços;
  8. Uma panela de pressão contendo as moelas seladas e legumes.

    Receiteria

    Com as moelas seladas, volte todas para a panela e, em fogo médio, acrescente a cebola e o alho. Misture e refogue por uns 3 minutos ou até murchar e dourar levemente os temperos. Acrescente o pimentão picado, misture e refogue por mais 1 minuto;
  9. Uma panela de pressão contendo as moelas seladas e legumes refogados.

    Receiteria

    Junte o extrato de tomate, misture e cozinhe por mais uns 3 minutos ou até reduzir o líquido e caramelizar levemente;
  10. Uma panela de pressão contendo moelas seladas cobertas com água.

    Receiteria

    Adicione a água até cobrir as moelas, misture e feche a panela de pressão. Após pegar pressão, cozinhe por 20 minutos. Passado o tempo, desligue o fogo e deixe a pressão sair sozinha. Depois, abra a panela e, com um garfo, verifique se as moelas estão macias - caso não esteja, volte para a pressão por mais 10 minutos;
  11. Uma panela de pressão contendo moelas cozidas.

    Receiteria

    Com a panela aberta, ligue o fogo novamente e cozinhe por mais alguns minutos, até o molho engrossar. Se necessário, acerte sal e temperos - nesse momento, você também pode adicionar cenouras, batatas ou algum outro legume de sua preferência;
  12. Um recipiente contendo moela de frango.

    Receiteria

    Finalize com cheiro-verde e agora é só aproveitar esse prato econômico e cheio de sabor. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

94 calorias
7.4g proteínas
4.4g gorduras
0g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 94

Gorduras totais 4.4g 5.6%
Gorduras saturadas 1.2g 6%
Sódio 10.4mg 0.5%
Carboidratos 0g 0%
Fibras 0g 0%
Colesterol 20g 6.7%
Açúcares totais 0g 0
Proteínas 7.4g 14.8%
Vitamina C 0mg 0%
Cálcio 4mg 0.4%
Ferro 0.4mg 2.2%
Potássio 12.4mg 0.3%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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anote aí...

A moela é uma ótima forma de comer uma carne de frango supernutritiva e econômica. Com esse preparo, ela fica muito saborosa,

Se sobrar moela, uma dica é preparar sanduíches com a carne. Experimente, ficam deliciosos!

Sirva ela com um arroz branco soltinho e batata palha.

Ana Luiza Timm
feito com por

Desde criança, sempre gostei de cozinhar e comer. Busco unir duas paixões, cozinha e moda, explorando a estética dos alimentos, composição das cores, texturas, formas, empratamentos e harmonização de sabores. Amo fazer pães e tenho um carinho especial pelo frango frito com purê da minha vozinha.

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