O mocotó é rico em colágeno, uma carne meio gelatinosa que, ao cozinhar, deixa o caldo espesso. Para complementar, um refogado de tomate e pimentões, além de cenoura, batata e feijão-branco. O coentro dá um toque final de aroma e sabor.
Ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna todos os ingredientes;
Receiteria
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Lave bem as patas de boi (mocotó) e coloque para cozinhar em uma panela com água e sal por 15 minutos;
Receiteria
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Troque a água da panela, acrescente mais um pouquinho de sal, uma cebola, a cenoura e o limão (todos os três últimos cortados em rodelas);
Receiteria
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Deixe cozinhar até a carne soltar do osso, retire da panela e reserve o caldo do cozimento;
Receiteria
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Separe a carne do osso, retire a pele e corte a carne em pedaços;
Receiteria
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Em outra panela, doure a outra cebola picada e os dentes de alho;
Receiteria
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Acrescente os tomates e o pimentão cortados em pedaços e cozinhe por 5 minutos em fogo baixo;
Receiteria
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Adicione a carne, o feijão-branco, a batata, e o caldo do cozimento com as cenouras em rodelas;
Receiteria
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Tempere com sal, pimenta e deixe cozinhar até amolecer os legumes;
Receiteria
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Está pronto. Sirva e aproveite!
Receiteria
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anote aí...
Você pode incrementar adicionando batata cozida espremida para engrossar o caldo, se achar necessário.
O mocotó é perfeito para servir com farofa, arroz branco ou pães.

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.
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