Sorvete, farinha de arroz glutinoso e sal são os ingredientes que você precisará para a receita. Macio e gelado, o mochi de sorvete é uma versão diferente da tradicional que é recheada com anko (pasta de feijão). Faça em casa e aproveite para escolher o sabor de sorvete que você mais gostar!
ingredientes
Publicidade
modo de preparo
-
Já conferiu os ingredientes necessários para fazer este mochi? Continue acompanhando as fotos enquanto prepara esse doce delicioso;
-
Em uma tigela grande que possa ir ao micro-ondas, junte o sorvete derretido, a farinha de arroz glutinoso e a pitada de sal. Misture bem com uma colher;
-
Cubra a tigela com papel filme, apertando as bordas para deixar bem vedado. Faça furos na superfície com um garfo;
-
Em seguida, leve para o micro-ondas por cerca de 1 minuto e meio até a mistura ficar completamente derretida;
-
Cuidadosamente, transfira a massa para uma bancada, utilize as duas mãos mais a farinha para apertar a massa por cerca de 3 minutos até ela ficar lisa e homogênea. Tenha cuidado para não queimar a ponta dos dedos;
-
Salpique farinha de arroz na bancada e no mochi. Espalhe bastante farinha na superfície e abra a massa finamente. Depois, corte com o aro, formando discos da massa;
-
Pegue uma bola de sorvete e recheie com a bola de sorvete no meio de um dos discos;
-
Segure as bordas e feche apertando-as, formando uma "trouxinha". Salpique um pouco mais de farinha e leve ao congelador por cerca de 1 hora;
-
Sirva o mochi de sorvete e aproveite uma combinação única, gelada e cremosa. Bom apetite!
Publicidade
anote aí...
Use um sabor para a massa e outro para o recheio, o contraste de sabor ficará delicioso.
Evite utilizar um sorvete muito cremoso para rechear, pois ele derrete com muita facilidade e dá mais trabalho na hora de fechar.
Faça bolinhas do sorvete e deixe-as congeladas separadamente em cima de uma travessa com papel-manteiga, isso facilitará na hora de fechar os mochis.
Gostou dessa ideia? Acesse a lista e venha conferir as receitas de comida japonesa para conhecer um pouco mais da culinária asiática.
Prazer, sou a Raphaela Reis! Fiz graduação em Gastronomia, trabalhei com cozinha industrial e gerenciei restaurantes. Gosto de compartilhar receitas acessíveis, fáceis de serem reproduzidas em casa. Valorizo o empratamento e a beleza dos ingredientes para fazer pratos tão bonitos quanto saborosos.
minhas receitas instagramSorvete caseiro
Publicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!