Misto quente de aveia

Misto quente de aveia

Testada por Jaqueline Souza atualizada em 23/10/2024
1 porção
6min
5.0 de 5 (1)

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Em uma tigela misture o ovo, a clara, o farelo de aveia, o psyllium e o sal;
  3. Receiteria

    Adicione o fermento, misture levemente e leve ao micro-ondas por 3 minutos;
  4. Receiteria

    Depois do tempo necessário, um pãozinho vai se formar, acomode-o em uma superfície limpa e corte ao meio;
  5. Receiteria

    Em seguida, recheie com queijo e presunto;
  6. Receiteria

    Coloque na sanduicheira até o pão dourar e o queijo derreter;
  7. Receiteria

    Está pronto seu lanchinho saudável! Bom apetite.

informações nutricionais (a cada 100g)

40 calorias
6g proteínas
10g gorduras
20g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 40

Gorduras totais 10g 12.8%
Gorduras saturadas 2g 10%
Sódio 10mg 0.5%
Carboidratos 20g 7.3%
Fibras 2g 7.1%
Colesterol 20g 6.7%
Açúcares totais 2g 0
Proteínas 6g 12%
Vitamina C 0mg 0%
Cálcio 10mg 0.8%
Ferro 1mg 5.6%
Potássio 20mg 0.5%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

Publicidade

anote aí...

Esse pãozinho é muito versátil, por isso, você pode diversificar o recheio e incrementá-lo com orégano e tomates picados.

Caso você não for consumir a receita de imediato, guarde o pão e quando for comer, aqueça ele na frigideira com um pouco de manteiga, para ficar quentinho.

Jaqueline Souza
feito com por

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.

minhas receitas instagram

veja mais receitas

Aveia Lanches rápidos Misto quente

Perguntas & Respostas

Qual o diâmetro da vasilha para levar ao micro-ondas, para assar? O Pysillium, ao mastigá-lo parece que tem uma areiazinha. É assim mesmo?

Avatar MARLENE em 12/08/2024

Oi, Marlene! As dimensões da vasilha são, aproximadamente: 13,7 x 13,7 x 6,8cm. Sobre o pysillium, ele tem essa textura mesmo! Se não te agradar, você pode trocar por gama xantana ou até mesmo ovos de galinha (na proporção de 3 ovos pra cada colher de sopa de pysillium).

Avatar Thaís Navarrete Resende em 12/08/2024


Não tenho micro-ondas, posso assar no forno?

Avatar Lizandra Carla De Jesus Maciel em 12/08/2024

Olá, Lizandra! Sim, você pode fazer ele no forno, mas pode demorar um pouquinho mais.

Avatar Jaqueline Souza em 12/08/2024


Posso trocar o psylium por outra coisa, como chia ou linhaça?

Avatar Claudia em 12/08/2024

Olá, Claudia! Você pode substituir por gama xantana.

Avatar Jaqueline Souza em 12/08/2024


Dá certo na air fray? Quantos minutos e a temperatura?

Avatar CAMILA em 12/08/2024

Olá, Camila! Essa receita não pode ser feita na airfryer 😔

Avatar Thaís Navarrete Resende em 12/08/2024


Olá! É obrigatório usar a clara adicional para a receita dar certo? Posso usar somente 1 ovo inteiro, ou 2 ovos inteiros?

Avatar Eloísa Ferreira em 12/08/2024

Oii, Eloísa! Sim, é obrigatório usar a clara adicional.

Avatar Jaqueline Souza em 12/08/2024


sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

5.0 de 5 (1 avaliações)

5 estrelas
0
4 estrelas
0
3 estrelas
0
2 estrelas
0
1 estrela
0

avaliações


Avatar Leana Crescenzi Bogner

19/02/2023

Boa tarde. É imprescindível usar psyllium? Posso substituir por outro ingrediente? Obrigada