Missoshiro

Missoshiro

Testada por Rodrigo Vilasbôas atualizada em 12/06/2024
4 porções
40min
5.0 de 5 (1)

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Hidrate a alga em água morna até que ela triplique de tamanho;
  3. Receiteria

    Em uma panela pequena, coloque a água para ferver;
  4. Receiteria

    Coloque o dashi e misture;
  5. Receiteria

    Acrescente os cogumelos e deixe cozinhar por 4 minutos em água fervente;
  6. Receiteria

    Adicione o missô e o tofu e deixe ferver por 1 minuto;
  7. Receiteria

    Coloque a alga e misture;
  8. Receiteria

    Coloque em pequenas tigelas e finalize com cebolinha a gosto;
  9. Receiteria

    Sirva e bom apetite!

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anote aí...

Se sentir falta de sal ou intensidade, você pode adicionar gotas de molho shoyu.

E para incrementar o seu missoshiro, você pode adicionar outros vegetais cozidos (como ervilha torta ou vagem) para criar versões diferentes, fica uma delícia.

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

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avaliações


Avatar Fabrizio

12/08/2024

sensacional

Descrição excelente. Fácil é direto com um resultado ótimo. Adionei funghi Paris no lugar de shitake e ficou bom tanto quanto.

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