Miojo gourmet com calabresa

Miojo gourmet com calabresa

Testada por Tatiana Tambellini publicada em 04/07/2024
2 porções
20min
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Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes para fazer um miojo gourmet saboroso e muito fácil;
  2. Receiteria

    Retire a casca da linguiça calabresa e depois corte ela em meias-lua finas. Reserve;
  3. Uma panela ao fogo contendo água e o tempero do miojo.

    Receiteria

    Em uma panela, despeje a água e coloque o tempero do miojo. Misture e deixe ferver;
  4. Uma panela ao fogo com o miojo temperado cozinhando.

    Receiteria

    Quando a água levantar fervura, coloque o miojo e deixe cozinhar conforme o tempo do fabricante (cerca de 3 minutos);
  5. Uma frigideira com calabresa a dourar no óleo.

    Receiteria

    Em uma frigideira, esquente um fio de óleo no fogo médio e adicione as calabresas cortadas. Frite elas, mexendo por vezes para não queimar, até elas ficarem bem douradinhas;
  6. Uma frigideira com calabresa, legumes, creme de leite e temperos ao fogo.

    Receiteria

    Assim que dourarem, acrescente todos os legumes, o colorau e a pimenta, e mexa bem. Depois, desligue o fogo, despeje o creme de leite e misture bem. Caso seu molho fique muito seco, você pode colocar mais creme de leite para deixá-lo cremoso;
  7. Uma frigideira contendo a mistura de todos os ingredientes do miojo.

    Receiteria

    Agora, escorra a água do cozimento do macarrão e junte o molho de calabresa com o miojo. Você pode fazer isso na panela ou em um refratário;
  8. Um prato contendo miojo gourmet com calabresa.

    Receiteria

    Finalize polvilhando o queijo ralado por cima e aproveite esse miojo gourmet. Bom apetite!

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Caso não queira utilizar a calabresa, você pode substituir ela por salsicha, presunto, sardinha e mortadela.

Se preferir, você pode trocar o creme de leite por nata ou requeijão. Basta utilizar 1 e 1/2 colher de sopa no preparo.

Para ter um caldo mais cremoso, você não precisa descartar toda água do cozimento. Acrescente 2 conchas quando for misturar o miojo ao molho.

Se gostar, pode finalizar o prato com cheiro-verde picadinho.

Conheça mais preparos de miojo gourmet para elevar seu almoço ou jantar com uma massa rápida!

Tatiana Tambellini
feito com por

Oi, eu sou a Tati! Mãe de 2 meninos, cozinheira e empresária. Gosto de cozinhar de um jeito simples, leve e acessível. Valorizo a cozinha artesanal, com ingredientes de verdade, mostrando que a alimentação saudável é saborosa. Sou apaixonada por boa comida que reúne família e amigos à mesa.

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