Miojo cremoso com salsicha

Miojo cremoso com salsicha

Testada por Carlos Lopes publicada em 25/06/2024
2 porções
15min
5.0 de 5 (1)

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes para preparar um delicioso miojo cremoso com salsicha, perfeito para fazer naquele dia preguiçoso!
  2. Uma tigela com salsichas picadas.

    Receiteria

    Em uma panela, coloque água para esquentar. Assim que ferver, adicione as salsichas e cozinhe por cerca de 3 minutos. Passado o tempo, desligue o fogo, escorra as salsichas e, após amornar, corte-as em rodelas;
  3. Dois recipientes com cebola e tomate picados.

    Receiteria

    Descasque e pique a cebola em cubinhos. Lave e corte o tomate em cubos pequenos;
  4. Uma panela com salsichas, cebola e temperos cozinhando.

    Receiteria

    Em uma panela média, derreta a manteiga e refogue a cebola por cerca de 3 minutos ou até dourar levemente, mexendo de vez em quando. Depois, adicione o tomate e refogue até o tomate começar a desmanchar. Acrescente a salsicha e os dois sachês de tempero dos miojos;
  5. Uma panela com água, salsicha, miojo e temperos ao fogo.

    Receiteria

    Acrescente água suficiente para cozinhar o miojo e coloque o macarrão instantâneo na panela - separe o miojo ao meio, para facilitar o cozimento;
  6. Uma panela com a mistura de todos os ingredientes do miojo cremoso.

    Receiteria

    Cozinhe por aproximadamente 3 minutos em fogo médio para alto. Assim que o macarrão estiver cozido, adicione o requeijão, misture bem e desligue o fogo;
  7. Um prato contendo miojo cremoso com salsicha.

    Receiteria

    Finalize com cheiro-verde e sirva quentinho. Aproveite!

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O ideal é deixar um pouquinho mais líquido. Ao ficar morno, o macarrão vai engrossar, devido ao amido.

Fica delicioso servir com ovos cozidos fatiados.

Finalize com cebolinha, para um toque fresco em seu macarrão.

Agora, que tal ver outros preparos de miojo cremoso? Assim, você poderá ter uma refeição rápida e descomplicada onde e quando quiser.

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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Avatar José

13/09/2024

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