Ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna os ingredientes para fazer o miojo cacio e pepe;
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Em uma panela média no fogo, coloque o azeite e a manteiga. Adicione pimenta-do-reino moída na hora;
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Quando a manteiga derreter, coloque o miojo e a água. Aumente o fogo médio para alto, tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 1 a 2 minutos;
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Pegue um pouco do líquido de cozimento do miojo e coloque na tigela com o queijo ralado. Misture bem até virar uma pastinha;
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Coloque cerca de 50 ml de água na panela e adicione a pasta de queijo. Misture bem e, se necessário, adicione mais um pouco de água;
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Sirva o miojo cacio e pepe e aproveite um delicioso preparo. Bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 42
Gorduras totais | 7.1g | 9.1% |
Gorduras saturadas | 4.1g | 20.5% |
Sódio | 30.6mg | 1.3% |
Carboidratos | 11.8g | 4.3% |
Fibras | 0.6g | 2.1% |
Colesterol | 5.9g | 2.0% |
Açúcares totais | 1.2g | 0 |
Proteínas | 4.4g | 8.8% |
Vitamina C | 0mg | 0% |
Cálcio | 58.8mg | 4.5% |
Ferro | 0.6mg | 3.3% |
Potássio | 11.8mg | 0.3% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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anote aí...
Sirva o miojo com pimenta-do-reino moída na hora por cima, com o prato ainda quente!
Você também pode acrescentar água quente no preparo, para acelerar o cozimento.
Misture bem a pastinha de parmesão com o miojo, para não grudar no fundo da panela.
Para ter mais preparos deliciosos e fáceis de fazer como esse, veja outras receitas de miojo gourmet!
Oi, eu sou a Tati! Mãe de 2 meninos, cozinheira e empresária. Gosto de cozinhar de um jeito simples, leve e acessível. Valorizo a cozinha artesanal, com ingredientes de verdade, mostrando que a alimentação saudável é saborosa. Sou apaixonada por boa comida que reúne família e amigos à mesa.
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joni
06/09/2024