Miojo cacio e pepe

Miojo cacio e pepe

Testada por Tatiana Tambellini publicada em 26/06/2024
1 porção
10min
5.0 de 5 (1)

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes para fazer o miojo cacio e pepe;
  2. Uma panela com manteiga, azeite e pimenta-do-reino.

    Receiteria

    Em uma panela média no fogo, coloque o azeite e a manteiga. Adicione pimenta-do-reino moída na hora;
  3. Uma panela com miojo e temperos sendo tampada.

    Receiteria

    Quando a manteiga derreter, coloque o miojo e a água. Aumente o fogo médio para alto, tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 1 a 2 minutos;
  4. Um recipiente com pasta de queijo.

    Receiteria

    Pegue um pouco do líquido de cozimento do miojo e coloque na tigela com o queijo ralado. Misture bem até virar uma pastinha;
  5. Uma panela com miojo, pasta de queijo, temperos e água ao fogo.

    Receiteria

    Coloque cerca de 50 ml de água na panela e adicione a pasta de queijo. Misture bem e, se necessário, adicione mais um pouco de água;
  6. Um prato contendo miojo cacio e pepe.

    Receiteria

    Sirva o miojo cacio e pepe e aproveite um delicioso preparo. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

42 calorias
4.4g proteínas
7.1g gorduras
11.8g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 42

Gorduras totais 7.1g 9.1%
Gorduras saturadas 4.1g 20.5%
Sódio 30.6mg 1.3%
Carboidratos 11.8g 4.3%
Fibras 0.6g 2.1%
Colesterol 5.9g 2.0%
Açúcares totais 1.2g 0
Proteínas 4.4g 8.8%
Vitamina C 0mg 0%
Cálcio 58.8mg 4.5%
Ferro 0.6mg 3.3%
Potássio 11.8mg 0.3%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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Sirva o miojo com pimenta-do-reino moída na hora por cima, com o prato ainda quente!

Você também pode acrescentar água quente no preparo, para acelerar o cozimento.

Misture bem a pastinha de parmesão com o miojo, para não grudar no fundo da panela.

Para ter mais preparos deliciosos e fáceis de fazer como esse, veja outras receitas de miojo gourmet!

Tatiana Tambellini
feito com por

Oi, eu sou a Tati! Mãe de 2 meninos, cozinheira e empresária. Gosto de cozinhar de um jeito simples, leve e acessível. Valorizo a cozinha artesanal, com ingredientes de verdade, mostrando que a alimentação saudável é saborosa. Sou apaixonada por boa comida que reúne família e amigos à mesa.

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Avatar joni

06/09/2024

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