Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Reúna os ingredientes para fazer o miojo carbonara, uma versão simples de um dos pratos mais clássicos da culinária italiana;
Receiteria
-
Corte o bacon em cubinhos e frite em uma frigideira. Misture até ele começar a soltar o próprio óleo e ficar bem douradinho. Retire o bacon em um prato com papel-toalha, para diminuir a quantidade de óleo, e reserve;
Receiteria
-
Quebre o ovo e separe a gema da clara. Coloque a gema em uma tigela, adicione o queijo ralado e bastante pimenta-do-reino. Misture com um garfo até ficar homogêneo e formar uma pastinha;
Receiteria
-
Na mesma panela em que fritou o bacon, retire um pouco do óleo que sobrou e coloque o miojo. Com cuidado, despeje a água por cima do macarrão, aos poucos. Tampe, leve para o fogo médio e cozinhe por cerca de 1 minuto e meio, ou até ele começar a se soltar;
Receiteria
-
Assim que ele se soltar e evaporar quase toda a água (é importante ter um pouco), coloque a mistura da gema e diminua o fogo para baixo. Mexa até o molho envolver todo o miojo e ficar cremoso. Desligue o fogo, adicione o bacon e mexa novamente;
Receiteria
-
Transfira para o prato e salpique pimenta-do-reino. Sirva o miojo à carbonara e aproveite. Bom apetite!
Receiteria
Publicidade
anote aí...
Após cozinhar o miojo, é importante deixá-lo com um pouco de água, para dar consistência quando a mistura da gema entrar na receita, dando cremosidade ao prato.
No carbonara, a pimenta-do-reino não é utilizada apenas para finalizar, e sim como ingrediente essencial do preparo. Experimente!
Ao colocar a gema, mexa frequentemente, para não talhar.
Para uma apresentação ainda mais apetitosa, finalize com cebolinha.
Gostou desse preparo mais sofisticado desse tipo de macarrão? Conheça outras receitas de miojo gourmet similares e se delicie.

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
minhas receitas instagramPublicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!