Ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna os ingredientes para fazer o miojo carbonara, uma versão simples de um dos pratos mais clássicos da culinária italiana;
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Corte o bacon em cubinhos e frite em uma frigideira. Misture até ele começar a soltar o próprio óleo e ficar bem douradinho. Retire o bacon em um prato com papel-toalha, para diminuir a quantidade de óleo, e reserve;
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Quebre o ovo e separe a gema da clara. Coloque a gema em uma tigela, adicione o queijo ralado e bastante pimenta-do-reino. Misture com um garfo até ficar homogêneo e formar uma pastinha;
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Na mesma panela em que fritou o bacon, retire um pouco do óleo que sobrou e coloque o miojo. Com cuidado, despeje a água por cima do macarrão, aos poucos. Tampe, leve para o fogo médio e cozinhe por cerca de 1 minuto e meio, ou até ele começar a se soltar;
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Assim que ele se soltar e evaporar quase toda a água (é importante ter um pouco), coloque a mistura da gema e diminua o fogo para baixo. Mexa até o molho envolver todo o miojo e ficar cremoso. Desligue o fogo, adicione o bacon e mexa novamente;
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Transfira para o prato e salpique pimenta-do-reino. Sirva o miojo à carbonara e aproveite. Bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 82.5
Gorduras totais | 3.8g | 4.9% |
Gorduras saturadas | 1.9g | 9.5% |
Sódio | 16.5mg | 0.8% |
Carboidratos | 6.3g | 2.3% |
Fibras | 0.3g | 1.1% |
Colesterol | 31.7g | 10.6% |
Açúcares totais | 0.3g | 0 |
Proteínas | 4.8g | 9.6% |
Vitamina C | 3.2mg | 3.6% |
Cálcio | 1.6mg | 0.2% |
Ferro | 3mg | 16.7% |
Potássio | 63.5mg | 1.4% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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anote aí...
Após cozinhar o miojo, é importante deixá-lo com um pouco de água, para dar consistência quando a mistura da gema entrar na receita, dando cremosidade ao prato.
No carbonara, a pimenta-do-reino não é utilizada apenas para finalizar, e sim como ingrediente essencial do preparo. Experimente!
Ao colocar a gema, mexa frequentemente, para não talhar.
Para uma apresentação ainda mais apetitosa, finalize com cebolinha.
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Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
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