1 porção
30min
Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture a farinha de aveia, o coco seco ralado e o açúcar.
- Depois, adicione o leite vegetal e o vinagre. Mexa até a aveia absorver bem.
- Acrescente o fermento e mexa delicadamente.
- Em uma frigideira untada com óleo, coloque a massa, tampe e leve ao fogo. Deixe assar de 8 a 15 minutos.
- Retire do fogão e deixe descansando de 5 a 10 minutos.
- Para o creme de chocolate, basta misturar a manteiga de castanha-de-caju, o xarope de tâmara, a água, o cacau em pó e o sal.
- Mexa até ficar uniforme, depois é só despejar em cima do bolo.
- Está pronto! Sirva e aproveite.
receita de @to_comendo
Publicidade
anote aí...
Você ainda pode substituir o açúcar por 1/4 xícara de passas ou tâmara picada. Ao invés de adicionar o açúcar, basta bater o leite/água com as passas ou tâmaras no liquidificador antes de adicionar na receita.
Além de fit, esse bolinho delicioso é vegano. Para ter outras opções de sobremesas saudáveis, veja as receitas de bolo vegano para diversificar o cardápio.
Publicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!