Mini panquecas

Mini panquecas

oferecido por Sabor de Família
15 a 20 unid.
15min
5.0 de 5 (3)

As mini panquequinhas são perfeitas para o lanche ou para a marmitinha das crianças. Com sabor suave e preparo simples, elas ficam fofinhas e irresistíveis. Sirva com mel, geleias ou até brigadeiro para deixar tudo ainda mais gostoso!

ingredientes

Produto
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modo de preparo

  1. ingredientes das mini panquecas reunidos na bancada.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes das mini panquecas;
  2. Ovo batido em uma vasilha.

    Receiteria

    Em uma vasilha, coloque o ovo e bata bem;
  3. Requeijão adicionado na tigela com o restante dos ingredientes da massa de mini panquecas.

    Receiteria

    Adicione o leite e o creme de ricota. Misture bem e reserve;
  4. Açúcar, farinha e fermento misturados em uma tigela.

    Receiteria

    Em outro recipiente, coloque o açúcar, a farinha e o fermento. Misture;
  5. Mistura de ovo, leite e creme de ricota adicionada nos ingredientes secos.

    Receiteria

    Junte a mistura de ovo, creme de ricota e leite. Misture até tudo incorporar;
  6. Porções da massa colocadas na frigideira.

    Receiteria

    Em uma frigideira untada, coloque algumas porções dessa massa até formar as mini panquecas;
  7. Mini panquecas viradas para serem douradas do outro lado.

    Receiteria

    Assim que um lado estiver dourado, vire para o outro e deixe dourar também;
  8. Mini panquecas servidas com creme de ricota.

    Receiteria

    Está pronto! Agora é só aproveitar essas mini panquecas. Bom apetite!

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anote aí...

Para uma massa fofinha e deliciosa, a escolha dos ingredientes faz toda a diferença! Aqui, usamos a Farinha de Trigo Globo, que garantiu um resultado leve e irresistível.

Para uma escolha de acompanhamento saudável, sirva as suas mini panquecas com creme de ricota. Fica delicioso!

As panquecas estarão prontas para virar quando formarem pequenos furos. Uma dica é cozinhar em fogo baixo e acrescentar manteiga quando necessário.

Se você for fazer mini panquecas doces, a dica é adicionar algumas gotinhas de essência de baunilha ou raspas de limão ou laranja à massa.

Aproveite e confira também essas outras receitas de receitas de panquecas tanto doces quanto salgadas!

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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Perguntas & Respostas

Caso não encontre a ricota posso substituir por requeijão?

Avatar Maria Do Carmo de em 30/08/2024

Claro, você pode substituir o creme de ricota por requeijão.

Avatar Thaís Navarrete Resende em 30/08/2024


Esse creme de ricota se eu não quiser por, dá certo igual?

Avatar Madelaine em 30/08/2024

Você pode substituí-lo por requeijão!

Avatar Thaís Navarrete Resende em 30/08/2024


É só a clara do ovo ou é o ovo todo?

Avatar Vicki em 30/08/2024

É o ovo inteiro.

Avatar Carlos Lopes em 30/08/2024


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Avatar Maria Eleuza de morais

29/01/2025

Avatar Alda Fernandes

25/01/2025

sensacional

Receita mais que deliciosa. Não tinha ricota, mas tinha brigadeiro. Foi assim que comemos. Coloquei raspas de limão, como sugerido. Ficou top! Futuramente farei com outras coberturas, inclusive ricota, mas creio que até pura é ótima. Obrigada pela receita

Avatar LUIZ

09/09/2024

sensacional

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