8 porções
70min
ingredientes do bolo
ingredientes da cobertura
Publicidade
modo de preparo
- Misture os ingredientes da cobertura em uma panela aquecida e mexa até dissolver todo o açúcar.
- Cozinhe a mistura até ela engrossar e adquirir consistência de calda. Reserve.
- Junte a manteiga e o açúcar em uma batedeira e bata até formar um creme claro.
- Acrescente os ovos gradualmente enquanto bate até formar uma mistura homogênea.
- Adicione a farinha com o auxílio de uma peneira, o sal e o iogurte. Bata continuadamente.
- Acrescente o fermento e mexa delicadamente apenas para misturá-lo.
- Transfira a calda de caramelo, o abacaxi em rodelas e a massa para formas untadas e enfarinhadas.
- Leve as formas ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 40 minutos. Pronto! Sirva e bom apetite.
receita de @jozibonfimsaoluiz
Publicidade
anote aí...
Como o tempo de forno pode variar, fique de olho no seu bolo e desligue o forno assim que estiver dourado.
Se ainda estiver inseguro com o ponto do seu preparo, utilize um palito para checar a textura.
Gostou dessa receita? Confira também outras receitas de mini bolo, variadas e fáceis de preparar!
sugestão para você
Bolo de abacaxi com coco
Publicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!