Mingau de tapioca

Mingau de tapioca

Testada por Carlos Lopes atualizada em 17/10/2024
1 porção
30min
Avalie agora!

O mingau de tapioca é fácil de preparar e pode ser consumido em qualquer hora do dia. É bem provável que você já tenha os ingredientes em casa - além da tapioca, você só vai precisar de leite, leite de coco e temperinhos. Para incrementar o sabor, polvilhe canela em pó antes de servir e aproveite cada colherada!

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

15min
tempo de preparo
15min
tempo de fogo/forno
  1. Todos os ingredientes necessários para fazer o mingau de tapioca em uma mesa.

    Receiteria

    Junte os ingredientes para fazer o mingau de tapioca. Se atente para o tipo de tapioca, a que utilizamos na receita é a tapioca granulada e não a goma;
  2. Uma tigela com a tapioca hidratando no leite.

    Receiteria

    Em uma tigela, coloque a tapioca granulada e adicione o leite. Deixe hidratar por 10 minutos;
  3. Panela com tapioca hidratada, com leite de coco, sal e açúcar.

    Receiteria

    Transfira a tapioca hidratada com o leite para uma panela média. Adicione o leite de coco, o açúcar e o sal;
  4. Mingau sendo mexido por um batedor de metal em uma panela no fogão.

    Receiteria

    Leve a panela ao fogo baixo e mexa constantemente para não grudar no fundo da panela. Cozinhe por cerca de 15 minutos ou até o mingau engrossar;
  5. Mingau em uma tigela pronto para ser servido.

    Receiteria

    Desligue o fogo, em seguida, sirva o mingau quentinho em tigelas e polvilhe canela em pó por cima. Bom apetite!

Publicidade

anote aí...

Também fica delicioso finalizar com coco em flocos ou coco ralado. Se quiser adicionar uma crocância, você pode incluir amendoim torrado ao mingau.

Caso queira um sabor um pouco mais docinho, acrescente essência de baunilha no preparo do mingau. Também pode ser feito com leite de aveia, nesse caso, recomendamos que não acrescente o açúcar.

Gostou dessa receita e quer testar preparos similares? Confira nossa lista de receitas de mingau simples para aquecer o estômago nos dias mais frios.

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

minhas receitas instagram
Mingau de aveia
sugestão para você

Mingau de aveia

veja mais receitas

Mingau Tapioca

Perguntas & Respostas

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!