O mingau de tapioca é fácil de preparar e pode ser consumido em qualquer hora do dia. É bem provável que você já tenha os ingredientes em casa - além da tapioca, você só vai precisar de leite, leite de coco e temperinhos. Para incrementar o sabor, polvilhe canela em pó antes de servir e aproveite cada colherada!
Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Junte os ingredientes para fazer o mingau de tapioca. Se atente para o tipo de tapioca, a que utilizamos na receita é a tapioca granulada e não a goma;
-
Em uma tigela, coloque a tapioca granulada e adicione o leite. Deixe hidratar por 10 minutos;
-
Transfira a tapioca hidratada com o leite para uma panela média. Adicione o leite de coco, o açúcar e o sal;
-
Leve a panela ao fogo baixo e mexa constantemente para não grudar no fundo da panela. Cozinhe por cerca de 15 minutos ou até o mingau engrossar;
-
Desligue o fogo, em seguida, sirva o mingau quentinho em tigelas e polvilhe canela em pó por cima. Bom apetite!
Publicidade
anote aí...
Também fica delicioso finalizar com coco em flocos ou coco ralado. Se quiser adicionar uma crocância, você pode incluir amendoim torrado ao mingau.
Caso queira um sabor um pouco mais docinho, acrescente essência de baunilha no preparo do mingau. Também pode ser feito com leite de aveia, nesse caso, recomendamos que não acrescente o açúcar.
Gostou dessa receita e quer testar preparos similares? Confira nossa lista de receitas de mingau simples para aquecer o estômago nos dias mais frios.
Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
minhas receitas instagramExperimente também...
Mingau de aveia
Publicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!