O mingau de Maizena é fácil de fazer e tem como base o amido de milho misturado com leite e açúcar. O resultado é um prato com uma textura cremosa e sabor reconfortante. Sirva no café da manhã ou aprecie como um lanche leve.
Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Junte os ingredientes e acompanhe a receita para fazer um mingau de Maizena, cremoso e com gostinho de infância;
-
Em um copo, coloque cerca de 200 ml de leite, acrescente a Maizena e mexa bem até dissolver e formar uma pasta;
-
Leve uma panela ao fogo baixo, adicione o restante do leite, a pasta de Maizena e o açúcar. Mexa constantemente para evitar que o mingau grude no fundo da panela e forme grumos;
-
Cozinhe por cerca de 15 minutos ou até que a mistura engrosse;
-
Desligue o fogo e, em seguida, sirva o mingau quentinho em tigelas e polvilhe canela em pó por cima. Bom apetite!
Publicidade
anote aí...
Para saborear seu mingau de Maizena, você pode optar por acrescentar alguns incrementos além da canela polvilhada: chocolates em pó ou em barra, amendoim triturado ou paçoca, flocos de cereais e sementes torradas.
O mingau fica delicioso quentinho, mas se preferir adicionar frutas, tais como banana, morango, mirtilos e outras, vai muito bem frio.
Caso não consuma, armazene na geladeira por até 2 dias.
Existem várias receitas de mingau aqui no Receiteria! Que tal conhecer um mingau de milho-verde cremoso?
Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.
minhas receitas instagramExperimente também...
Mingau de aveia
Publicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!