Mingau de Maizena

Mingau de Maizena

Testada por Jaqueline Souza atualizada em 27/08/2024
4 a 6 porç.
20min
Avalie agora!

O mingau de Maizena é fácil de fazer e tem como base o amido de milho misturado com leite e açúcar. O resultado é um prato com uma textura cremosa e sabor reconfortante. Sirva no café da manhã ou aprecie como um lanche leve.

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

5min
tempo de preparo
15min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes do mingau de maizena reunidos na bancada.

    Receiteria

    Junte os ingredientes e acompanhe a receita para fazer um mingau de Maizena, cremoso e com gostinho de infância;
  2. Leite em um recipiente com maisena sendo incorporada.

    Receiteria

    Em um copo, coloque cerca de 200 ml de leite, acrescente a Maizena e mexa bem até dissolver e formar uma pasta;
  3. Açúcar sendo adicionado na panela com leite e pasta de Maizena

    Receiteria

    Leve uma panela ao fogo baixo, adicione o restante do leite, a pasta de Maizena e o açúcar. Mexa constantemente para evitar que o mingau grude no fundo da panela e forme grumos;
  4. Mistura incorporada na panela

    Receiteria

    Cozinhe por cerca de 15 minutos ou até que a mistura engrosse;
  5. Mingau de Maizena pronto para servir

    Receiteria

    Desligue o fogo e, em seguida, sirva o mingau quentinho em tigelas e polvilhe canela em pó por cima. Bom apetite!

Publicidade

anote aí...

Para saborear seu mingau de Maizena, você pode optar por acrescentar alguns incrementos além da canela polvilhada: chocolates em pó ou em barra, amendoim triturado ou paçoca, flocos de cereais e sementes torradas.

O mingau fica delicioso quentinho, mas se preferir adicionar frutas, tais como banana, morango, mirtilos e outras, vai muito bem frio.

Caso não consuma, armazene na geladeira por até 2 dias.

Existem várias receitas de mingau aqui no Receiteria! Que tal conhecer um mingau de milho-verde cremoso?

Jaqueline Souza
feito com por

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.

minhas receitas instagram
Mingau de aveia
sugestão para você

Mingau de aveia

veja mais receitas

Mingau

Perguntas & Respostas

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!