Apesar do nome mingau, essa receita não leva amido de milho como a versão tradicional. Dessa vez, o fubá e o leite em pó entram em cena e deixam a mistura mais cremosa. Você pode salpicar canela em pó para trazer um aroma e sabor ainda mais gostoso.
Ingredientes
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Modo de preparo
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Veja os ingredientes do mingau de fubá e prepare esse doce delicioso para aquecer a sua noite;
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Em uma panela média, ainda fora do fogo, junte o leite, o açúcar, o leite em pó, o fubá e a manteiga. Misture bem por 1 minuto ou até incorporar os ingredientes;
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Adicione a canela e leve para o fogo médio. Misture vigorosamente até a mistura encorpar. Se quiser um mingau ainda mais grosso, espere até a mistura começar a desgrudar do fundo da panela;
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Retire a canela em pau e transfira o mingau para um recipiente grande de vidro;
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Sirva o mingau de fubá morno e aproveite! Salpique canela em pó para um aroma ainda mais delicioso.
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Apesar de não conter milho nessa receita, o sabor deste mingau é similar ao do curau. O fubá traz todo o sabor, e a junção do leite em pó com a manteiga o deixam bem aveludado. Quanto ao leite, prepare com o tipo integral. O teor de gordura existente no leite deixa o creme ainda mais cremoso.
Essa receita pode ser servida como sobremesa. Basta montar taças individuais e caso goste, adicionar uma colherada de goiabada cremosa. Além disso, pode ser servida quente, morna ou gelada. Decida de acordo com sua preferência, todas as opções ficam muito gostosas!
O Receiteria oferece mais receitas que levam fubá no preparo. Dê uma olhadinha nesse bolo de fubá cremoso tradicional e experimente!
Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.
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