Mingau de chocolate

Mingau de chocolate

Testada por Carlos Lopes atualizada em 07/10/2024
500 ml
15min
Avalie agora!

Por aqui gostamos de preparos menos doces, mas se você não dispensa um mingau mais docinho, adicione 2 colheres de sopa rasas de açúcar. Você pode comer logo após preparar, enquanto estiver quente, ou reservar na geladeira para comer quando estiver mais cremoso. Crianças ou adultos, todo mundo vai adorar!

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

5min
tempo de preparo
10min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes para o mingau de chocolate.

    Receiteria

    Esse mingau de chocolate fica com uma consistência deliciosa tipo Danette. Junte os ingredientes e venha aprender;
  2. Achocolato e amido de milho misturados em uma panela.

    Receiteria

    Em uma panela grande com bordas altas, ainda fora do fogo, adicione o achocolatado, a açúcar, e o amido de milho. Misture com a espátula;
  3. Leite frio incorporado a mistura de ingredientes secos.

    Receiteria

    Ainda com o fogo desligado, coloque o leite frio e continue misturando até as pelotinhas de amido se dissolverem;
  4. Mistura de chocolate engrossada no fogo.

    Receiteria

    Ligue o fogo médio para baixo e mexa por aproximadamente 10 minutos sem parar ou até engrossar. É importante mexer por alguns minutos após levantar fervura para cozinhar bem o amido;
  5. Mingau de chocolate em um prato, pronto para servir.

    Receiteria

    Sirva o mingau após as refeições e aproveite essa delícia!

Publicidade

anote aí...

Essa maravilhosa receita de mingau de chocolate que você acabou de conferir pode ser incrementada de algumas maneiras: acrescente um pouco de noz-moscada, ou caso não goste, minimarshmallows. Os marshmallows, se adicionados logo quando o mingau estiver pronto, derreterá um pouquinho com a temperatura e deixará sua sobremesa ainda mais gostosa.

Se quiser dar um brilho extra nesse mingau de chocolate, basta adicionar 10 gramas de manteiga gelada assim que desligar o fogo. Após adicionada, misture muito bem e já pode servir!

Aqui no Receiteria existem diversas sobremesas de chocolate. Que tal dar uma olhadinha nesses cookies de chocolate? Aproveite!

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

minhas receitas instagram
Mingau de aveia
sugestão para você

Mingau de aveia

veja mais receitas

Chocolate Mingau

Perguntas & Respostas

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!