Essa é uma opção prática e deliciosa para começar o dia com energia. O mingau de aveia simples é saudável e saboroso, sendo também uma refeição reconfortante. Com poucos ingredientes, é fácil de preparar, apresentando uma textura cremosa capaz de deixar qualquer um com água na boca!
Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Na bancada, junte todos os ingredientes para evitar contratempos durante o preparo;
Receiteria
-
Em uma leiteira ou uma panela pequena e em fogo baixo, adicione o leite integral, a aveia e as uvas-passas. Misture bem para que se distribuam uniformemente no leite e fiquem bem hidratadas;
Receiteria
-
Em seguida, acrescente o açúcar e continue misturando. Ainda em fogo baixo, misture constantemente. Esse é o segredo para que o leite não ferva rapidamente, o que poderia fazer o mingau transbordar;
Receiteria
-
O mingau vai começar a engrossar conforme ferve. Esse processo leva cerca de 3 minutos, mas é importante continuar mexendo para atingir uma consistência cremosa sem grudar;
Receiteria
-
Quando notar que o mingau atingiu a textura desejada, é hora de retirá-lo do fogo;
Receiteria
-
Se desejar, adicione a canela para dar um toque especial ao sabor. Se preferir, pode também incrementar com frutas, como bananas cortadinhas!
Receiteria
Publicidade
anote aí...
Ao preparar esse delicioso mingau de aveia simples, perfeito para consumir antes de dormir, na hora da ceia, você pode fazer algumas alterações. Caso queira uma versão vegana, substitua o leite integral por leite de coco ou algum outro vegetal de sua preferência.
Além disso, o açúcar demerara pode ser substituído por açúcar mascavo e também, a receita pode ser finalizada por nuts, tal como castanhas, e frutas secas, como ameixa, damasco, cranberry, entre outras. Faça como achar que ficará mais gostoso.
Aqui no Receiteria existem diversas receitas levinhas e deliciosas para consumir perto do horário do descanso. Confira o passo a passo da salada de frutas simples e desfrute da combinação de sabores. Aproveite!

Oi, eu sou a Vânia! Cozinheira e vovó com açúcar. Aprendi a cozinhar com as mulheres de minha família e quero deixar esse legado para minha netinha. Amo fazer pães artesanais de fermentação lenta. Tenho um carinho especial pelo molho de galinha caipira, que aprendi a preparar com minha vozinha.
minhas receitas instagramExperimente também...

Mingau de aveia
Publicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!