Mingau de aveia simples

Mingau de aveia simples

Testada por Vânia Machado atualizada em 27/02/2025
270 gramas
10min
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Essa é uma opção prática e deliciosa para começar o dia com energia. O mingau de aveia simples é saudável e saboroso, sendo também uma refeição reconfortante. Com poucos ingredientes, é fácil de preparar, apresentando uma textura cremosa capaz de deixar qualquer um com água na boca!

Ingredientes

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Modo de preparo

5min
tempo de preparo
5min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes para a receita de mingau de aveia simples.

    Receiteria

    Na bancada, junte todos os ingredientes para evitar contratempos durante o preparo;
  2. Leite, aveia e uva-passa adicionados em uma panela.

    Receiteria

    Em uma leiteira ou uma panela pequena e em fogo baixo, adicione o leite integral, a aveia e as uvas-passas. Misture bem para que se distribuam uniformemente no leite e fiquem bem hidratadas;
  3. Açúcar demerara adicionado na panela.

    Receiteria

    Em seguida, acrescente o açúcar e continue misturando. Ainda em fogo baixo, misture constantemente. Esse é o segredo para que o leite não ferva rapidamente, o que poderia fazer o mingau transbordar;
  4. Mingau em consistência cremosa na panela.

    Receiteria

    O mingau vai começar a engrossar conforme ferve. Esse processo leva cerca de 3 minutos, mas é importante continuar mexendo para atingir uma consistência cremosa sem grudar;
  5. Mingau transferido para o recipiente em que será consumido.

    Receiteria

    Quando notar que o mingau atingiu a textura desejada, é hora de retirá-lo do fogo;
  6. Mingau de aveia simples pronto para servir.

    Receiteria

    Se desejar, adicione a canela para dar um toque especial ao sabor. Se preferir, pode também incrementar com frutas, como bananas cortadinhas!

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Ao preparar esse delicioso mingau de aveia simples, perfeito para consumir antes de dormir, na hora da ceia, você pode fazer algumas alterações. Caso queira uma versão vegana, substitua o leite integral por leite de coco ou algum outro vegetal de sua preferência.

Além disso, o açúcar demerara pode ser substituído por açúcar mascavo e também, a receita pode ser finalizada por nuts, tal como castanhas, e frutas secas, como ameixa, damasco, cranberry, entre outras. Faça como achar que ficará mais gostoso.

Aqui no Receiteria existem diversas receitas levinhas e deliciosas para consumir perto do horário do descanso. Confira o passo a passo da salada de frutas simples e desfrute da combinação de sabores. Aproveite!

Vânia Machado
feito com por

Oi, eu sou a Vânia! Cozinheira e vovó com açúcar. Aprendi a cozinhar com as mulheres de minha família e quero deixar esse legado para minha netinha. Amo fazer pães artesanais de fermentação lenta. Tenho um carinho especial pelo molho de galinha caipira, que aprendi a preparar com minha vozinha.

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