Com apenas 3 ingredientes, você prepara um mingau de aveia perfeito para o café da manhã! Além de fácil de fazer, a receita é econômica, muito nutritiva e pode ser incrementada com frutas, castanhas, cereais e outros acompanhamentos de sua preferência. Leve essa delícia para a sua rotina.
Ingredientes
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Modo de preparo
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Com os ingredientes em mãos, vamos ao preparo do mingau de aveia rápido. Se não tiver mel, adoce com um adoçante de sua preferência;
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Em uma vasilha pequena (que possa ir ao micro-ondas), mas que tenha espaço suficiente para o leite ferver sem transbordar, coloque o leite e a aveia. Misture bem os dois ingredientes;
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Leve a vasilha ao micro-ondas e aqueça por 1 minuto e 30 segundos. Com cuidado, retire-a do micro-ondas, pois pode estar bem quente. Misture novamente o mingau para garantir que a aveia tenha absorvido bem o leite;
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Volte a vasilha ao micro-ondas e aqueça por mais 1 minuto e 30 segundos. Fique de olho enquanto aquece. Caso o mingau comece a subir demais e quase transborde, interrompa o time, tire o recipiente e mexa o mingau;
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Após o segundo tempo de aquecimento, retire a vasilha do micro-ondas e mexa novamente. Isso ajudará a soltar a aveia que pode ter ficado no fundo da vasilha, garantindo uma textura cremosa e homogênea;
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Adoce com mel. Seu mingau de aveia rápido está pronto para ser servido!
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Nem pense em sair de casa sem tomar um café da manhã nutritivo! O mingau de aveia rápido também é uma ótima opção de lanche da tarde ou um prato quentinho para saborear antes de dormir. A consistência fica bem cremosa e o mel traz um toque, além de adoçar, aromático.
Para agilizar, preparamos o mingau no micro-ondas. Entretanto, se preferir, pode fazer no fogão. Coloque o leite e a aveia em uma panela. Misture bem e leve ao fogo baixo por alguns minutos, mexendo sempre para o mingau não grudar no fundo da panela. Quando estiver com a consistência cremosa, está pronto.
Se quiser, aromatize o mingau com algumas gotinhas de essência de baunilha ou um pouquinho de café expresso. Você pode substituir o leite de vaca por um leite vegetal, como de soja, amêndoas, coco etc.
Sirva com suas frutas preferidas! Fica uma delícia com bananas e morangos. Também combina muito com granola, castanhas e frutas secas. Para variar no cardápio, confira outras receitas de mingau.
Prazer, sou a Raphaela Reis! Fiz graduação em Gastronomia, trabalhei com cozinha industrial e gerenciei restaurantes. Gosto de compartilhar receitas acessíveis, fáceis de serem reproduzidas em casa. Valorizo o empratamento e a beleza dos ingredientes para fazer pratos tão bonitos quanto saborosos.
minhas receitas instagramMingau de aveia
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