Mingau de aveia rápido

Mingau de aveia rápido

Testada por Raphaela Reis atualizada em 16/12/2024
350 gramas
8min
Avalie agora!

Com apenas 3 ingredientes, você prepara um mingau de aveia perfeito para o café da manhã! Além de fácil de fazer, a receita é econômica, muito nutritiva e pode ser incrementada com frutas, castanhas, cereais e outros acompanhamentos de sua preferência. Leve essa delícia para a sua rotina.

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

5min
tempo de preparo
3min
tempo de fogo/forno
  1. ingredientes reunidos para fazer mingau de aveia rápido

    Receiteria

    Com os ingredientes em mãos, vamos ao preparo do mingau de aveia rápido. Se não tiver mel, adoce com um adoçante de sua preferência;
  2. recipiente com leite e aveia

    Receiteria

    Em uma vasilha pequena (que possa ir ao micro-ondas), mas que tenha espaço suficiente para o leite ferver sem transbordar, coloque o leite e a aveia. Misture bem os dois ingredientes;
  3. recipiente com leite e aveia

    Receiteria

    Leve a vasilha ao micro-ondas e aqueça por 1 minuto e 30 segundos. Com cuidado, retire-a do micro-ondas, pois pode estar bem quente. Misture novamente o mingau para garantir que a aveia tenha absorvido bem o leite;
  4. Receiteria

    Volte a vasilha ao micro-ondas e aqueça por mais 1 minuto e 30 segundos. Fique de olho enquanto aquece. Caso o mingau comece a subir demais e quase transborde, interrompa o time, tire o recipiente e mexa o mingau;
  5. mingau de aveia rápido

    Receiteria

    Após o segundo tempo de aquecimento, retire a vasilha do micro-ondas e mexa novamente. Isso ajudará a soltar a aveia que pode ter ficado no fundo da vasilha, garantindo uma textura cremosa e homogênea;
  6. mingau de aveia rápido

    Receiteria

    Adoce com mel. Seu mingau de aveia rápido está pronto para ser servido!

Publicidade

anote aí...

Nem pense em sair de casa sem tomar um café da manhã nutritivo! O mingau de aveia rápido também é uma ótima opção de lanche da tarde ou um prato quentinho para saborear antes de dormir. A consistência fica bem cremosa e o mel traz um toque, além de adoçar, aromático.

Para agilizar, preparamos o mingau no micro-ondas. Entretanto, se preferir, pode fazer no fogão. Coloque o leite e a aveia em uma panela. Misture bem e leve ao fogo baixo por alguns minutos, mexendo sempre para o mingau não grudar no fundo da panela. Quando estiver com a consistência cremosa, está pronto.

Se quiser, aromatize o mingau com algumas gotinhas de essência de baunilha ou um pouquinho de café expresso. Você pode substituir o leite de vaca por um leite vegetal, como de soja, amêndoas, coco etc.

Sirva com suas frutas preferidas! Fica uma delícia com bananas e morangos. Também combina muito com granola, castanhas e frutas secas. Para variar no cardápio, confira outras receitas de mingau.

Raphaela Reis
feito com por

Prazer, sou a Raphaela Reis! Fiz graduação em Gastronomia, trabalhei com cozinha industrial e gerenciei restaurantes. Gosto de compartilhar receitas acessíveis, fáceis de serem reproduzidas em casa. Valorizo o empratamento e a beleza dos ingredientes para fazer pratos tão bonitos quanto saborosos.

minhas receitas instagram
Mingau de aveia
sugestão para você

Mingau de aveia

veja mais receitas

Micro-ondas Mingau Mingau de aveia

Perguntas & Respostas

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!