Mingau de aveia com leite em pó

Mingau de aveia com leite em pó

Testada por Ana Luiza Timm atualizada em 13/12/2024
450 gramas
5min
Avalie agora!

O mingau de aveia com leite em pó é perfeito para o café da manhã e fica uma delícia com frutas frescas. Um prato nutritivo e, ao mesmo tempo, reconfortante. O amido de milho ajuda a deixar a consistência ainda mais cremosa. Você pode substituir o açúcar por mel.

ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

1min
tempo de preparo
4min
tempo de fogo/forno
  1. ingredientes reunidos para fazer mingau com leite em pó

    Receiteria

    Antes de começar, coloque todos os ingredientes na bancada para facilitar o preparo do mingau de aveia com leite em pó. Em um copo, dissolva o amido de milho em um pouquinho de água para não empelotar;
  2. preparo do leite em pó

    Receiteria

    Em uma panela pequena, coloque a água e o leite em pó. Em fogo baixo, comece a mexer para dissolvê-lo completamente. Em seguida, acrescente o açúcar e mexa bem para que também se dissolva;
  3. mingau de aveia cozinhando

    Receiteria

    Acrescente a aveia e o amido de milho dissolvido em água. Aumente o fogo para médio e continue mexendo constantemente. O processo de engrossar será bem rápido, cerca de 1 minuto, então fique atento à consistência;
  4. mingau de aveia com leite em pó

    Receiteria

    Quando o mingau atingir a consistência desejada, desligue o fogo. Transfira imediatamente para um recipiente de sua preferência para evitar que ele continue cozinhando;
  5. mingau de aveia com leite em pó

    Receiteria

    Se desejar, polvilhe canela em pó e sirva! Bom apetite!

Publicidade

anote aí...

A cremosidade é o ponto alto desse mingau de aveia. E o leite em pó traz um sabor adocicado muito gostoso para o preparo. Se desejar, é possível substituir a água por leite integral, a mesma quantidade, para dissolver o leite em pó.

É muito importante dissolver o amido de milho em um pouquinho de água em temperatura ambiente. Se ele for adicionado diretamente à panela, pode empelotar o mingau. Outro ponto que merece atenção: não pare de mexer enquanto o fogo estiver ligado, caso contrário, o mingau vai grudar no fundo da panela.

Varie no sabor, adicionando – e mudando a cada vez – especiarias! Noz-moscada, cardamomo e até um pouquinho de açafrão. Cuidado com a quantidade, use apenas uma pitadinha, para a especiaria não ficar muito predominante.

Para deixar o mingau ainda mais completo e nutritivo, adicione complementos a gosto: banana, morango, amora, semente de chia, linhaça, castanhas, amendoim, mel, folhinhas de hortelã. Também fica uma delícia com chocolate derretido. Faça suas combinações preferidas.

Um prato que dá um quentinho no coração. Para variar no café da manhã, você pode substituir a aveia por outros ingredientes – confira nossas receitas de mingau – há várias opções deliciosas, como mingau de arroz, de milho, de tapioca e muito mais.

Ana Luiza Timm
feito com por

Desde criança, sempre gostei de cozinhar e comer. Busco unir duas paixões, cozinha e moda, explorando a estética dos alimentos, composição das cores, texturas, formas, empratamentos e harmonização de sabores. Amo fazer pães e tenho um carinho especial pelo frango frito com purê da minha vozinha.

minhas receitas instagram
Mingau de aveia
sugestão para você

Mingau de aveia

veja mais receitas

Aveia Mingau Mingau de aveia

Perguntas & Respostas

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!