O mingau de aveia com leite em pó é perfeito para o café da manhã e fica uma delícia com frutas frescas. Um prato nutritivo e, ao mesmo tempo, reconfortante. O amido de milho ajuda a deixar a consistência ainda mais cremosa. Você pode substituir o açúcar por mel.
ingredientes
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Modo de preparo
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Antes de começar, coloque todos os ingredientes na bancada para facilitar o preparo do mingau de aveia com leite em pó. Em um copo, dissolva o amido de milho em um pouquinho de água para não empelotar;
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Em uma panela pequena, coloque a água e o leite em pó. Em fogo baixo, comece a mexer para dissolvê-lo completamente. Em seguida, acrescente o açúcar e mexa bem para que também se dissolva;
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Acrescente a aveia e o amido de milho dissolvido em água. Aumente o fogo para médio e continue mexendo constantemente. O processo de engrossar será bem rápido, cerca de 1 minuto, então fique atento à consistência;
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Quando o mingau atingir a consistência desejada, desligue o fogo. Transfira imediatamente para um recipiente de sua preferência para evitar que ele continue cozinhando;
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Se desejar, polvilhe canela em pó e sirva! Bom apetite!
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A cremosidade é o ponto alto desse mingau de aveia. E o leite em pó traz um sabor adocicado muito gostoso para o preparo. Se desejar, é possível substituir a água por leite integral, a mesma quantidade, para dissolver o leite em pó.
É muito importante dissolver o amido de milho em um pouquinho de água em temperatura ambiente. Se ele for adicionado diretamente à panela, pode empelotar o mingau. Outro ponto que merece atenção: não pare de mexer enquanto o fogo estiver ligado, caso contrário, o mingau vai grudar no fundo da panela.
Varie no sabor, adicionando – e mudando a cada vez – especiarias! Noz-moscada, cardamomo e até um pouquinho de açafrão. Cuidado com a quantidade, use apenas uma pitadinha, para a especiaria não ficar muito predominante.
Para deixar o mingau ainda mais completo e nutritivo, adicione complementos a gosto: banana, morango, amora, semente de chia, linhaça, castanhas, amendoim, mel, folhinhas de hortelã. Também fica uma delícia com chocolate derretido. Faça suas combinações preferidas.
Um prato que dá um quentinho no coração. Para variar no café da manhã, você pode substituir a aveia por outros ingredientes – confira nossas receitas de mingau – há várias opções deliciosas, como mingau de arroz, de milho, de tapioca e muito mais.
Desde criança, sempre gostei de cozinhar e comer. Busco unir duas paixões, cozinha e moda, explorando a estética dos alimentos, composição das cores, texturas, formas, empratamentos e harmonização de sabores. Amo fazer pães e tenho um carinho especial pelo frango frito com purê da minha vozinha.
minhas receitas instagramMingau de aveia
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