Rico em nutrientes e cheio de sabor, esse é um mingau perfeito para quem tem alergias ou intolerância ao leite de vaca! Isso porque é preparado com o leite de coco, ingrediente que proporciona sabores suaves, assim como uma consistência muito semelhante ao preparo tradicional. Vale experimentar!
Ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna os ingredientes. Descasque e pique a banana em pedaços pequenos, reserve-a em uma tigela com as castanhas de sua preferência;
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Em uma leiteira, ou uma panela pequena, e em fogo baixo, coloque o leite de coco e a aveia, mexendo constantemente para que a mistura não grude no fundo da panela e cozinhe uniformemente;
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Ao atingir a fervura, deixe cozinhar por cerca de 1 minuto, mexendo sempre para garantir que a aveia não fique no fundo da panela e o mingau não queime;
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Após atingir a consistência desejada, desligue o fogo e acrescente o mel, misturando bem até que ele se dissolva completamente;
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Acrescente as castanhas, misturando suavemente para incorporar os ingredientes e dar um toque crocante ao prato;
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Transfira o mingau para uma tigela de sua preferência. Decore com as bananas. Finalize com mel e canela. Sirva ainda quentinho!
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O mingau preparado com leite de coco fica bem cremoso. O mel, além de adoçar, traz um aroma muito gostoso para o prato, entretanto, se preferir, use açúcar ou outro adoçante.
É uma opção perfeita para o café da manhã. Você pode substituir o leite de coco industrializado por um leite de coco caseiro, que traz um sabor mais suave e deixa o mingau menos calórico.
Experimente adicionar outras frutas, como morango e amora. Também fica uma delícia com granola e pasta de amendoim. Para trazer um toque tropical, finalize com lascas de coco fresco.
Um mingau vegano delicioso. Também pode ser preparado com leite de amêndoas, arroz, aveia ou outra opção vegetal de sua preferência. Aproveite para conferir mais receitas de mingau. É possível variar o cardápio com muito sabor.
Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.
minhas receitas instagramMingau de aveia
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