Mingau de aveia

Mingau de aveia

Testada por Tatiana Tambellini atualizada em 30/10/2024
1 a 2 porç.
15min
5.0 de 5 (3)

ingredientes

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modo de preparo

  1. Ingredientes do mingau de aveia reunidos.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes do mingau de aveia, essa receita que traz memórias deliciosas da infância na casa da vó;
  2. Panela com os ingredientes do mingau de aveia.

    Receiteria

    Em uma panela fora do fogo, coloque o leite, a aveia e o açúcar. Misture bem, para não formar grumos, e leve para cozinhar em fogo médio;
  3. Panela no fogão com os ingredientes do mingau cozinhando.

    Receiteria

    Mexa sem parar por cerca de 5 minutos, ou até começar a ferver;
  4. Panela no fogão com mingau cozinhando e borbulhando.

    Receiteria

    Assim que ferver, diminua para o fogo baixo e continue mexendo por mais 1 a 2 minutos, ou até o mingau atingir a textura de sua preferência - nesse momento o mingau já vai ter engrossado um pouco;
  5. Refratário com mingau de aveia salpicado com canela em pó.

    Receiteria

    Assim que atingir a textura de sua preferência, desligue o fogo e sirva quente. Se gostar, polvilhe um pouco de canela em pó, fica delicioso! E você também pode servir o seu mingau frio acompanhado de frutas. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

46.7 calorias
0.9g proteínas
1.9g gorduras
7.5g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 46.7

Gorduras totais 1.9g 2.4%
Gorduras saturadas 0.3g 1.5%
Sódio 9.3mg 0.5%
Carboidratos 7.5g 2.7%
Fibras 0.9g 3.2%
Colesterol 1.9g 0.7%
Açúcares totais 1.9g 0
Proteínas 0.9g 1.8%
Vitamina C 0mg 0%
Cálcio 10mg 0.8%
Ferro 8.5mg 47.2%
Potássio 15mg 0.4%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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anote aí...

Você pode usar outras variações de aveia: flocos finos ou grossos.

Você pode aromatizar o mingau de aveia com outras especiarias, como cardamomo, cúrcuma e noz-moscada. Adicione esses ingredientes a gosto no passo 2 da receita.

E para trazer sabores e texturas diferentes, teste polvilhar castanhas picadas e regar com mel ou melado de cana na hora que for servir.

Você também pode preparar um mingau de aveia vegano, para isso, substitua o leite de vaca por um leite vegetal.

E para utilizar esse ingrediente de maneiras variadas, confira nossa lista de receitas com aveia e experimente uma vida mais saudável e nutritiva!

Tatiana Tambellini
feito com por

Oi, eu sou a Tati! Mãe de 2 meninos, cozinheira e empresária. Gosto de cozinhar de um jeito simples, leve e acessível. Valorizo a cozinha artesanal, com ingredientes de verdade, mostrando que a alimentação saudável é saborosa. Sou apaixonada por boa comida que reúne família e amigos à mesa.

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Avatar Robson

27/02/2024

sensacional

É BEM RÁPIDO E FÁCIL MESMO,...BLZ

Avatar Larissa Rodrigues

27/02/2024

receita favorita

Eu amo mingau de aveia. As vezes que chego do treino faço pra jantar

Avatar Robbin

24/01/2024

sensacional

Fácil de fazer....