ingredientes
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modo de preparo
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Reúna os ingredientes do mingau de aveia, essa receita que traz memórias deliciosas da infância na casa da vó;
Receiteria
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Em uma panela fora do fogo, coloque o leite, a aveia e o açúcar. Misture bem, para não formar grumos, e leve para cozinhar em fogo médio;
Receiteria
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Mexa sem parar por cerca de 5 minutos, ou até começar a ferver;
Receiteria
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Assim que ferver, diminua para o fogo baixo e continue mexendo por mais 1 a 2 minutos, ou até o mingau atingir a textura de sua preferência - nesse momento o mingau já vai ter engrossado um pouco;
Receiteria
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Assim que atingir a textura de sua preferência, desligue o fogo e sirva quente. Se gostar, polvilhe um pouco de canela em pó, fica delicioso! E você também pode servir o seu mingau frio acompanhado de frutas. Bom apetite!
Receiteria
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anote aí...
Você pode usar outras variações de aveia: flocos finos ou grossos.
Você pode aromatizar o mingau de aveia com outras especiarias, como cardamomo, cúrcuma e noz-moscada. Adicione esses ingredientes a gosto no passo 2 da receita.
E para trazer sabores e texturas diferentes, teste polvilhar castanhas picadas e regar com mel ou melado de cana na hora que for servir.
Você também pode preparar um mingau de aveia vegano, para isso, substitua o leite de vaca por um leite vegetal.
E para utilizar esse ingrediente de maneiras variadas, confira nossa lista de receitas com aveia e experimente uma vida mais saudável e nutritiva!

Oi, eu sou a Tati! Mãe de 2 meninos, cozinheira e empresária. Gosto de cozinhar de um jeito simples, leve e acessível. Valorizo a cozinha artesanal, com ingredientes de verdade, mostrando que a alimentação saudável é saborosa. Sou apaixonada por boa comida que reúne família e amigos à mesa.
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