O mingau de arroz fit é um docinho gostoso para começar o dia, sem adição de açúcares. As ameixas são utilizadas na receita para adoçar o mingau (coloque até 6 ameixas, se gostar de um mingau bem adocicado). Mas você pode substituir elas por uvas-passas, bananas e maçãs.
Ingredientes
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Modo de preparo
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Para começar a fazer um mingau de arroz fit e cremoso, já deixe as ameixas secas hidratando em um pouco de água por 2 horas;
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Em uma panela, coloque o arroz e a água. Leve para o fogo médio e deixe cozinhar até a água secar e os grãos ficarem macios;
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Com o arroz cozido e ainda quente, transfira para um liquidificador, adicione as ameixas hidratadas e o leite vegetal, e bata por cerca de 1 minutinho - quanto mais você bater, mais liso o seu mingau ficará;
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Transfira a mistura para uma panela, leve para o fogo médio e mexa, sem parar, até o mingau engrossar;
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Agora é só servir o seu mingau de arroz fit. Decore com canela em pó, para dar um toque a mais de sabor e aroma.
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 39
Gorduras totais | 2g | 2.6% |
Gorduras saturadas | 1g | 5% |
Sódio | 24.4mg | 1.1% |
Carboidratos | 6.8g | 2.5% |
Fibras | 0.5g | 1.8% |
Colesterol | 2.4g | 0.8% |
Açúcares totais | 1g | 0 |
Proteínas | 0.5g | 1% |
Vitamina C | 0.5mg | 0.6% |
Cálcio | 2.4mg | 0.2% |
Ferro | 0.5mg | 2.8% |
Potássio | 2.4mg | 0% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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Para garantir mais camadas de sabor, acrescente 3 cravos-da-índia e 1 anis-estrelado durante o cozimento do arroz.
Se preferir, ao invés da canela, regue o mingau com um fio de mel ou de melado de cana.
Para uma consistência mais fluida do mingau, acrescente mais 1/2 xícara de leite vegetal na hora de finalizar o preparo na panela.
Nossas receitas de mingau contam com preparos criativos e muito cremosos, para você apreciar sempre que sentir vontade. Experimente!
Oi, eu sou a Vânia! Cozinheira e vovó com açúcar. Aprendi a cozinhar com as mulheres de minha família e quero deixar esse legado para minha netinha. Amo fazer pães artesanais de fermentação lenta. Tenho um carinho especial pelo molho de galinha caipira, que aprendi a preparar com minha vozinha.
minhas receitas instagramMingau de aveia
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