Mingau de arroz fit

Mingau de arroz fit

Testada por Vânia Machado atualizada em 31/10/2024
4 porções
40min
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O mingau de arroz fit é um docinho gostoso para começar o dia, sem adição de açúcares. As ameixas são utilizadas na receita para adoçar o mingau (coloque até 6 ameixas, se gostar de um mingau bem adocicado). Mas você pode substituir elas por uvas-passas, bananas e maçãs.

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Para começar a fazer um mingau de arroz fit e cremoso, já deixe as ameixas secas hidratando em um pouco de água por 2 horas;
  2. Uma panela com arroz cozido.

    Receiteria

    Em uma panela, coloque o arroz e a água. Leve para o fogo médio e deixe cozinhar até a água secar e os grãos ficarem macios;
  3. Um liquidificador com os ingredientes batidos.

    Receiteria

    Com o arroz cozido e ainda quente, transfira para um liquidificador, adicione as ameixas hidratadas e o leite vegetal, e bata por cerca de 1 minutinho - quanto mais você bater, mais liso o seu mingau ficará;
  4. Uma panela com o mingau ao ponto.

    Receiteria

    Transfira a mistura para uma panela, leve para o fogo médio e mexa, sem parar, até o mingau engrossar;
  5. Um bowl com mingau de arroz fit.

    Receiteria

    Agora é só servir o seu mingau de arroz fit. Decore com canela em pó, para dar um toque a mais de sabor e aroma.

informações nutricionais (a cada 100g)

39 calorias
0.5g proteínas
2g gorduras
6.8g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 39

Gorduras totais 2g 2.6%
Gorduras saturadas 1g 5%
Sódio 24.4mg 1.1%
Carboidratos 6.8g 2.5%
Fibras 0.5g 1.8%
Colesterol 2.4g 0.8%
Açúcares totais 1g 0
Proteínas 0.5g 1%
Vitamina C 0.5mg 0.6%
Cálcio 2.4mg 0.2%
Ferro 0.5mg 2.8%
Potássio 2.4mg 0%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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Para garantir mais camadas de sabor, acrescente 3 cravos-da-índia e 1 anis-estrelado durante o cozimento do arroz.

Se preferir, ao invés da canela, regue o mingau com um fio de mel ou de melado de cana.

Para uma consistência mais fluida do mingau, acrescente mais 1/2 xícara de leite vegetal na hora de finalizar o preparo na panela.

Nossas receitas de mingau contam com preparos criativos e muito cremosos, para você apreciar sempre que sentir vontade. Experimente!

Vânia Machado
feito com por

Oi, eu sou a Vânia! Cozinheira e vovó com açúcar. Aprendi a cozinhar com as mulheres de minha família e quero deixar esse legado para minha netinha. Amo fazer pães artesanais de fermentação lenta. Tenho um carinho especial pelo molho de galinha caipira, que aprendi a preparar com minha vozinha.

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