Mingau de arroz fit

Mingau de arroz fit

Testada por Vânia Machado atualizada em 31/10/2024
4 porções
40min
Avalie agora!

O mingau de arroz fit é um docinho gostoso para começar o dia, sem adição de açúcares. As ameixas são utilizadas na receita para adoçar o mingau (coloque até 6 ameixas, se gostar de um mingau bem adocicado). Mas você pode substituir elas por uvas-passas, bananas e maçãs.

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Para começar a fazer um mingau de arroz fit e cremoso, já deixe as ameixas secas hidratando em um pouco de água por 2 horas;
  2. Uma panela com arroz cozido.

    Receiteria

    Em uma panela, coloque o arroz e a água. Leve para o fogo médio e deixe cozinhar até a água secar e os grãos ficarem macios;
  3. Um liquidificador com os ingredientes batidos.

    Receiteria

    Com o arroz cozido e ainda quente, transfira para um liquidificador, adicione as ameixas hidratadas e o leite vegetal, e bata por cerca de 1 minutinho - quanto mais você bater, mais liso o seu mingau ficará;
  4. Uma panela com o mingau ao ponto.

    Receiteria

    Transfira a mistura para uma panela, leve para o fogo médio e mexa, sem parar, até o mingau engrossar;
  5. Um bowl com mingau de arroz fit.

    Receiteria

    Agora é só servir o seu mingau de arroz fit. Decore com canela em pó, para dar um toque a mais de sabor e aroma.

Publicidade

anote aí...

Para garantir mais camadas de sabor, acrescente 3 cravos-da-índia e 1 anis-estrelado durante o cozimento do arroz.

Se preferir, ao invés da canela, regue o mingau com um fio de mel ou de melado de cana.

Para uma consistência mais fluida do mingau, acrescente mais 1/2 xícara de leite vegetal na hora de finalizar o preparo na panela.

Nossas receitas de mingau contam com preparos criativos e muito cremosos, para você apreciar sempre que sentir vontade. Experimente!

Vânia Machado
feito com por

Oi, eu sou a Vânia! Cozinheira e vovó com açúcar. Aprendi a cozinhar com as mulheres de minha família e quero deixar esse legado para minha netinha. Amo fazer pães artesanais de fermentação lenta. Tenho um carinho especial pelo molho de galinha caipira, que aprendi a preparar com minha vozinha.

minhas receitas instagram
Mingau de aveia
sugestão para você

Mingau de aveia

veja mais receitas

Arroz Fit Mingau

Perguntas & Respostas

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!

instale o app grátis do receiteria

não ocupa espaço e você tem acesso fácil a todas as nossas melhores receitas!