Mingau de arroz coreano

Mingau de arroz coreano

Testada por Ana Luiza Timm publicada em 26/08/2024
4 porções
30min
Avalie agora!

Há diversas váriações do mingau de arroz coreano, também conhecido como “Juk”. Preparamos, no jeitinho Receiteria, nossa versão. O resultado é um mingau leve, sem temperos fortes, reconfortante e com bastante caldo. Tradicionalmente, é consumido em qualquer refeição do dia.

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. ingredientes reunidos para fazer mingau de arroz coreano

    Receiteria

    Coloque os cogumelos em uma tigela com água para hidratar. Corte os cubinhos de cenoura e de abobrinha, aproximadamente, do mesmo tamanho para garantir uma textura uniforme;
  2. panela com arroz cru

    Receiteria

    Leve uma panela média ao fogo alto e espere esquentar. Reduza o fogo para baixo e coloque óleo de gergelim. Lave o arroz, descarte a água e despeje os grãos na panela;
  3. panela com arroz, cenoura e água

    Receiteria

    Acrescente a cenoura e o sal. Despeje a água utilizada para hidratar os cogumelos e complemente com a quantidade de água necessária para cobrir todo o arroz;
  4. panela com mingau de arroz cru

    Receiteria

    Fatie os cogumelos hidratados bem fininhos e coloque-os na panela. Com uma colher, misture bem todos os ingredientes. Tampe e deixe cozinhar em fogo baixo. Conforme a água for secando, adicione mais;
  5. panela com água, arroz, cenoura e abobrinha

    Receiteria

    Quando o arroz estiver macio, acrescente os cubinhos de abobrinha e misture bem. Deixe cozinhar até os legumes chegarem ao ponto e o arroz ficar molinho. Se preciso, adicione mais água, experimente e acerte o sal;
  6. tigela com shoyu

    Receiteria

    Para o molho: em uma tigela pequena, junte o óleo de gergelim e o shoyu. Misture bem;
  7. mingau de arroz coreano

    Receiteria

    Sirva o mingau de arroz coreano com o molho de shoyu e óleo de gergelim. Bom apetite!

Publicidade

anote aí...

Além da cenoura e da abobrinha, você pode usar outros legumes, como batata e chuchu. Se quiser, inclua temperos de sua preferência, como pimenta-do-reino e outros condimentos. Cuidado para não exagerar, pois o mingau levinho traz um toque reconfortante.

Também fique de olho na quantidade de sal utilizada, pois o molho de shoyu fica bem salgado. A dica é deixar o mingau bem suave, com pouco sal e acrescentar o molho a gosto no prato.

Para fazer este mingau, o ideal é usar o arroz japonês, que possui mais amido, garantindo uma textura úmida, sem deixar o preparo empapado. Com o tipo agulhinha, já preparamos um mingau de arroz doce, que ficou simplesmente delicioso.

Ana Luiza Timm
feito com por

Desde criança, sempre gostei de cozinhar e comer. Busco unir duas paixões, cozinha e moda, explorando a estética dos alimentos, composição das cores, texturas, formas, empratamentos e harmonização de sabores. Amo fazer pães e tenho um carinho especial pelo frango frito com purê da minha vozinha.

minhas receitas instagram
Arroz
sugestão para você

Arroz

veja mais receitas

Arroz Arroz cremoso Mingau

Perguntas & Respostas

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!