Há diversas váriações do mingau de arroz coreano, também conhecido como “Juk”. Preparamos, no jeitinho Receiteria, nossa versão. O resultado é um mingau leve, sem temperos fortes, reconfortante e com bastante caldo. Tradicionalmente, é consumido em qualquer refeição do dia.
Ingredientes
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Modo de preparo
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Coloque os cogumelos em uma tigela com água para hidratar. Corte os cubinhos de cenoura e de abobrinha, aproximadamente, do mesmo tamanho para garantir uma textura uniforme;
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Leve uma panela média ao fogo alto e espere esquentar. Reduza o fogo para baixo e coloque óleo de gergelim. Lave o arroz, descarte a água e despeje os grãos na panela;
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Acrescente a cenoura e o sal. Despeje a água utilizada para hidratar os cogumelos e complemente com a quantidade de água necessária para cobrir todo o arroz;
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Fatie os cogumelos hidratados bem fininhos e coloque-os na panela. Com uma colher, misture bem todos os ingredientes. Tampe e deixe cozinhar em fogo baixo. Conforme a água for secando, adicione mais;
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Quando o arroz estiver macio, acrescente os cubinhos de abobrinha e misture bem. Deixe cozinhar até os legumes chegarem ao ponto e o arroz ficar molinho. Se preciso, adicione mais água, experimente e acerte o sal;
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Para o molho: em uma tigela pequena, junte o óleo de gergelim e o shoyu. Misture bem;
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Sirva o mingau de arroz coreano com o molho de shoyu e óleo de gergelim. Bom apetite!
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anote aí...
Além da cenoura e da abobrinha, você pode usar outros legumes, como batata e chuchu. Se quiser, inclua temperos de sua preferência, como pimenta-do-reino e outros condimentos. Cuidado para não exagerar, pois o mingau levinho traz um toque reconfortante.
Também fique de olho na quantidade de sal utilizada, pois o molho de shoyu fica bem salgado. A dica é deixar o mingau bem suave, com pouco sal e acrescentar o molho a gosto no prato.
Para fazer este mingau, o ideal é usar o arroz japonês, que possui mais amido, garantindo uma textura úmida, sem deixar o preparo empapado. Com o tipo agulhinha, já preparamos um mingau de arroz doce, que ficou simplesmente delicioso.
Desde criança, sempre gostei de cozinhar e comer. Busco unir duas paixões, cozinha e moda, explorando a estética dos alimentos, composição das cores, texturas, formas, empratamentos e harmonização de sabores. Amo fazer pães e tenho um carinho especial pelo frango frito com purê da minha vozinha.
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