Mingau de arroz coreano

Mingau de arroz coreano

Testada por Ana Luiza Timm publicada em 26/08/2024
4 porções
30min
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Há diversas váriações do mingau de arroz coreano, também conhecido como “Juk”. Preparamos, no jeitinho Receiteria, nossa versão. O resultado é um mingau leve, sem temperos fortes, reconfortante e com bastante caldo. Tradicionalmente, é consumido em qualquer refeição do dia.

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. ingredientes reunidos para fazer mingau de arroz coreano

    Receiteria

    Coloque os cogumelos em uma tigela com água para hidratar. Corte os cubinhos de cenoura e de abobrinha, aproximadamente, do mesmo tamanho para garantir uma textura uniforme;
  2. panela com arroz cru

    Receiteria

    Leve uma panela média ao fogo alto e espere esquentar. Reduza o fogo para baixo e coloque óleo de gergelim. Lave o arroz, descarte a água e despeje os grãos na panela;
  3. panela com arroz, cenoura e água

    Receiteria

    Acrescente a cenoura e o sal. Despeje a água utilizada para hidratar os cogumelos e complemente com a quantidade de água necessária para cobrir todo o arroz;
  4. panela com mingau de arroz cru

    Receiteria

    Fatie os cogumelos hidratados bem fininhos e coloque-os na panela. Com uma colher, misture bem todos os ingredientes. Tampe e deixe cozinhar em fogo baixo. Conforme a água for secando, adicione mais;
  5. panela com água, arroz, cenoura e abobrinha

    Receiteria

    Quando o arroz estiver macio, acrescente os cubinhos de abobrinha e misture bem. Deixe cozinhar até os legumes chegarem ao ponto e o arroz ficar molinho. Se preciso, adicione mais água, experimente e acerte o sal;
  6. tigela com shoyu

    Receiteria

    Para o molho: em uma tigela pequena, junte o óleo de gergelim e o shoyu. Misture bem;
  7. mingau de arroz coreano

    Receiteria

    Sirva o mingau de arroz coreano com o molho de shoyu e óleo de gergelim. Bom apetite!

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Além da cenoura e da abobrinha, você pode usar outros legumes, como batata e chuchu. Se quiser, inclua temperos de sua preferência, como pimenta-do-reino e outros condimentos. Cuidado para não exagerar, pois o mingau levinho traz um toque reconfortante.

Também fique de olho na quantidade de sal utilizada, pois o molho de shoyu fica bem salgado. A dica é deixar o mingau bem suave, com pouco sal e acrescentar o molho a gosto no prato.

Para fazer este mingau, o ideal é usar o arroz japonês, que possui mais amido, garantindo uma textura úmida, sem deixar o preparo empapado. Com o tipo agulhinha, já preparamos um mingau de arroz doce, que ficou simplesmente delicioso.

Ana Luiza Timm
feito com por

Desde criança, sempre gostei de cozinhar e comer. Busco unir duas paixões, cozinha e moda, explorando a estética dos alimentos, composição das cores, texturas, formas, empratamentos e harmonização de sabores. Amo fazer pães e tenho um carinho especial pelo frango frito com purê da minha vozinha.

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