Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Reúna todos os ingredientes para preparar um mingau de arroz com leite em pó muito saboroso;
Receiteria
-
Em um liquidificador, coloque o arroz cozido ou arbóreo, 100 ml de água e o açúcar. Bata por cerca de 1 minutinho ou até formar um creme. Caso você escolha utilizar aquele arroz cozido que sobrou do almoço ou janta, lave-o antes, para retirar os temperos;
Receiteria
-
Transfira o creme para uma panela e leve para o fogo médio. Adicione o leite em pó e misture. Acrescente a água e mexa bem, sem parar, até tudo incorporar;
Receiteria
-
Quando o mingau estiver mais grosso, adicione o coco ralado e continue mexendo até o doce desgrudar do fundo da panela;
Receiteria
-
Despeje o mingau em um refratário e polvilhe a canela por cima. Agora é só servir. Bom apetite!
Receiteria
Publicidade
anote aí...
Esse mingau pode ser feito com qualquer tipo de arroz. O arroz arbóreo, no entanto, libera mais amido e deixa o preparo supercremoso.
Se desejar, use coco fresco, fica muito saboroso.
Para uma versão mais docinha, você pode adicionar leite condensado.
Aprenda outras receitas de mingau de arroz para fazer essa delícia sempre que tiver vontade, com ingredientes que encontrar em casa!

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.
minhas receitas instagram
Mingau de aveia
Publicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!