O mingau de arroz possui alto valor nutritivo: você começa o dia cheio de energia! Cremoso, com aroma de canela e textura macia, pode ser consumido quente ou frio. Provavelmente, você tem os ingredientes em sua casa. Então, vamos para a cozinha, aproveite as dicas e acrescente amor à vontade no preparo.
Ingredientes
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Modo de preparo
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É possível substituir o leite de vaca por um leite vegetal, como de coco, amêndoas ou soja. Se preferir, utilize arroz integral e açúcar demerara, porém isso pode interferir na cor, textura e sabor;
Receiteria
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Com o auxílio de um escorredor, lave o arroz rapidamente em água corrente. Transfira os grãos para um liquidificador. Adicione a água e bata até mistura bem, cerca de 1 minuto em potência máxima;
Receiteria
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Despeje a mistura em uma panela alta. Acrescente o leite e o açúcar. Com uma espátula, misture bem e leve ao fogo médio. Fique mexendo sem parar, raspando bem o fundo da panela para o mingau não queimar, até o caldo engrossar;
Receiteria
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Assim que o caldo engrossar, experimente. Os pedacinhos de grãos de arroz precisam estar macios e branquinhos. Se não estiverem, adicione um pouco mais de leite e continue mexendo até chegar ao ponto. Desligue o fogo e polvilhe canela em pó por cima;
Receiteria
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Mingau de arroz prontinho. Pode servir puro, com maçã picada, frutas vermelhas, amêndoas torradas e mel.
Receiteria
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anote aí...
Para começar o dia, antes de dormir, no meio da tarde, um mingauzinho é bom em qualquer momento. Você pode substituir o açúcar por 150 gramas de leite condensado – o caldo fica cremoso. Quem não gosta de canela, pode finalizar com uma porção de coco ralado fresco.
Se quiser o mingau mais lisinho, é só bater a mistura no liquidificador por mais tempo. Quem gosta de um mingau com mais caldo, pode adicionar um pouco mais de leite. Tanto para pessoas intolerantes à lactose quanto veganas, fazer o mingau com leite de coco caseiro é uma ótima alternativa.
Quentinho é gostoso demais, porém mingau de arroz geladinho vai muito bem com geleia de frutas. Também combina com banana, morango e mamão. Experimente diferentes combinações.

Oi, eu sou a Tati! Mãe de 2 meninos, cozinheira e empresária. Gosto de cozinhar de um jeito simples, leve e acessível. Valorizo a cozinha artesanal, com ingredientes de verdade, mostrando que a alimentação saudável é saborosa. Sou apaixonada por boa comida que reúne família e amigos à mesa.
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Mingau de aveia
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Betoka Lima
27/02/2025