Para quem adora um doce leve e aconchegante, o mingau tradicional feito de amido de milho, mais conhecido como Maizena, é um excelente preparo para consumir em noites frias. Com gostinho de infância, você pode salpicar canela para complementar o sabor!
Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Para aquecer em suas noites frias, faça esse mingau delicioso e cremoso! Separe os ingredientes para começar;
-
Em uma panela grande fora do fogo, junte o açúcar e a maisena. Misture com uma colher;
-
Aos poucos, despeje o leite e misture no fogo baixo constantemente;
-
Quando engrossar ao seu gosto, desligue o fogo e transfira para um recipiente de vidro ou porcelana;
-
E fácil assim, o seu mingau está pronto. Sirva morno e aproveite!
Publicidade
anote aí...
Nessa receita, é importante ressaltar que o amido de milho precisa incorporar e cozinhar muito bem para que o mingau não fique com gosto “cru”. Experimente adicionar extrato ou essência de baunilha. Esse ingrediente dará um aroma e um toque de sabor incrível.
Se quiser fazer o mingau para apenas uma pessoa, reduza a receita pela metade, e se não consumir de imediato, envolva um plástico filme no refratário para não criar uma película no mingau.
Aqui no Receiteria existem muitas receitas doces bem fáceis e rápidas, tal como essa. Que tal conferir essa mousse de morango e fazer para sua família?
Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.
minhas receitas instagramExperimente também...
Mingau de aveia
Publicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!