O milk shake é o queridinho dos dias quentes! Nesta receita, usamos sorvete de flocos, que une o cremoso do sorvete de creme com pedacinhos de chocolate. Batido com leite gelado e acompanhado de uma calda de chocolate caseira, o resultado é uma bebida cremosa e docinha!
Ingredientes da calda de chocolate
Ingredientes do milk shake e montagem
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Modo de preparo
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Utilizamos a calda de chocolate caseira que você aprenderá abaixo, mas se preferir, utilize as versões industrializadas para ter menos trabalho na cozinha. Separe os outros ingredientes;
Receiteria
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Inicie o preparo pela calda de chocolate, para ela esfriar antes de colocar no copo. Em uma panela, coloque a água, o açúcar e o leite. Misture bem e leve ao fogo médio até dissolver o açúcar e começar a ferver;
Receiteria
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Quando começar a ferver, continue mexendo por 4 minutos ou até atingir o ponto napê. Desligue o fogo e deixe esfriar completamente, assim ela ficará ainda mais consistente;
Receiteria
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Num liquidificador, coloque as bolas de sorvete e o leite gelado, quanto mais gelado melhor. Bata até incorporar e ficar bem cremoso;
Receiteria
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Para montar as taças, passe as bordas em um prato com um pouco de calda e, em seguida, no chocolate ralado. Finalize decorando o interior das taças com mais calda;
Receiteria
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Despeje a mistura do liquidificador nas taças e sirva bem geladinho! Você também pode decorar com chantilly, confeitos e cerejas em calda.
Receiteria
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anote aí...
O milk shake agrada todo mundo, mas as crianças amam essa delícia geladinha! Ao finalizar, utilize granulado colorido ou jujubas para deixar mais divertido. E ao preparar a calda caseira, é importante que o ponto napê seja atingido. Para verificar, cubra as costas da colher com a calda e passe o dedo bem ao meio. Se formar um caminho e não escorrer, está no ponto. Abuse das caldas para colorir e dar toques especiais a bebida.
Para um milk shake cremoso, é necessário que o leite esteja bem gelado. Para isso, antes de começar a receita, já o deixe no congelador. Geralmente 20 minutos é o suficiente para a ajudar na cremosidade. E para não derreter, sirva assim que preparar!
Aqui no Receiteria existem diversas receitas para aqueles dias bem quentes. Confira esse sorvete caseiro e amenize o calor da galera, levando o sabor e a qualidade da sorveteria para a sua casa. Aproveite!

Prazer, sou a Raphaela Reis! Fiz graduação em Gastronomia, trabalhei com cozinha industrial e gerenciei restaurantes. Gosto de compartilhar receitas acessíveis, fáceis de serem reproduzidas em casa. Valorizo o empratamento e a beleza dos ingredientes para fazer pratos tão bonitos quanto saborosos.
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