Milho cozido

Milho cozido

Testada por Tatiana Tambellini atualizada em 26/11/2024
6 unidades
25min
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Milho cozido está entre as comidas mais fáceis e típicas da festa junina! Fácil de fazer, fica delicioso e você vai querer fazer o ano inteiro. Basta cozinhar as espigas e servir da maneira que preferir. Uma manteiguinha combina muito bem. Aproveite!

Ingredientes

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Modo de preparo

10min
tempo de preparo
15min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes para a receita de milho cozido.

    Receiteria

    Na hora de escolher, pegue os milhos mais novos para eles ficarem bem macios após o cozimento. Antes de começar a preparar, descasque as espigas e remova os fiapos;
  2. Espigas dividias em duas partes.

    Receiteria

    Divida a espiga do milho ao meio no sentido da largura para facilitar o cozimento na panela de pressão;
  3. Espigas com pequenos cortes.

    Receiteria

    Com cuidado, utilize uma faca para fazer pequenos cortes por meio de batidinhas no sentido diagonal dos grãos de milho. Faça isso com todas as espigas;
  4. Espigas em uma panela de pressão com água e sal.

    Receiteria

    Coloque as espigas em uma panela de pressão. Adicione água até chegar no nível do milho e tempere com sal;
  5. Panela de pressão tampada.

    Receiteria

    Tampe, leve para o fogo alto e, assim que pegar pressão, cozinhe por aproximadamente 15 minutos;
  6. Milhos cozidos prontos para consumo.

    Receiteria

    Após esse tempo, desligue o fogo, espere a pressão sair naturalmente. Passe manteiga por cima e se desejar, adicione mais um pouquinho mais de sal. Sirva as espigas. Bom apetite!

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anote aí...

Nessa receita, caso suas espigas estejam com palhas de milho, não descarte. Você pode higienizá-las, cozinhar com o restante, e depois, servir com a espiga de milho. Lembre-se de temperar o milho com mais especiarias, para além do sal. Pimenta-do-reino e páprica defumada são ótimas opções.

Se não quiser utilizar a panela de pressão, cozinhe as espigas normalmente por 1 hora ou mais. Observe o cozimento e calcule o tempo necessário para que o milho não fique duro. Vá experimentando e chegue ao ponto ideal!

Agora que você já conferiu essa receita tradicionalmente consumida em festas juninas, que tal conferir um docinho junino para saborear? Experimente essa canjica com leite condensado e saboreie com sua família, independente da época do ano. Aproveite!

Tatiana Tambellini
feito com por

Oi, eu sou a Tati! Mãe de 2 meninos, cozinheira e empresária. Gosto de cozinhar de um jeito simples, leve e acessível. Valorizo a cozinha artesanal, com ingredientes de verdade, mostrando que a alimentação saudável é saborosa. Sou apaixonada por boa comida que reúne família e amigos à mesa.

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Perguntas & Respostas

Qual é o tempo de preparo?

Avatar Isadora em 29/08/2024

Esse prato leva cerca de 15 minutos!

Avatar Thaís Navarrete Resende em 30/08/2024


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