Milho cozido está entre as comidas mais fáceis e típicas da festa junina! Fácil de fazer, fica delicioso e você vai querer fazer o ano inteiro. Basta cozinhar as espigas e servir da maneira que preferir. Uma manteiguinha combina muito bem. Aproveite!
Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Na hora de escolher, pegue os milhos mais novos para eles ficarem bem macios após o cozimento. Antes de começar a preparar, descasque as espigas e remova os fiapos;
Receiteria
-
Divida a espiga do milho ao meio no sentido da largura para facilitar o cozimento na panela de pressão;
Receiteria
-
Com cuidado, utilize uma faca para fazer pequenos cortes por meio de batidinhas no sentido diagonal dos grãos de milho. Faça isso com todas as espigas;
Receiteria
-
Coloque as espigas em uma panela de pressão. Adicione água até chegar no nível do milho e tempere com sal;
Receiteria
-
Tampe, leve para o fogo alto e, assim que pegar pressão, cozinhe por aproximadamente 15 minutos;
Receiteria
-
Após esse tempo, desligue o fogo, espere a pressão sair naturalmente. Passe manteiga por cima e se desejar, adicione mais um pouquinho mais de sal. Sirva as espigas. Bom apetite!
Receiteria
Publicidade
anote aí...
Nessa receita, caso suas espigas estejam com palhas de milho, não descarte. Você pode higienizá-las, cozinhar com o restante, e depois, servir com a espiga de milho. Lembre-se de temperar o milho com mais especiarias, para além do sal. Pimenta-do-reino e páprica defumada são ótimas opções.
Se não quiser utilizar a panela de pressão, cozinhe as espigas normalmente por 1 hora ou mais. Observe o cozimento e calcule o tempo necessário para que o milho não fique duro. Vá experimentando e chegue ao ponto ideal!
Agora que você já conferiu essa receita tradicionalmente consumida em festas juninas, que tal conferir um docinho junino para saborear? Experimente essa canjica com leite condensado e saboreie com sua família, independente da época do ano. Aproveite!

Oi, eu sou a Tati! Mãe de 2 meninos, cozinheira e empresária. Gosto de cozinhar de um jeito simples, leve e acessível. Valorizo a cozinha artesanal, com ingredientes de verdade, mostrando que a alimentação saudável é saborosa. Sou apaixonada por boa comida que reúne família e amigos à mesa.
minhas receitas instagramExperimente também...
Publicidade
Qual é o tempo de preparo?
Isadora em 29/08/2024
Esse prato leva cerca de 15 minutos!
Thaís Navarrete Resende
em 30/08/2024
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!