Mignon suíno flambado ao molho de conhaque

Mignon suíno flambado ao molho de conhaque

Testada por Rodrigo Vilasbôas atualizada em 19/03/2024
2 porções
30min
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Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Ingredientes do mignon suíno flambado ao molho de conhaque reunidos.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Mignon suíno com temperos em um saco plástico.

    Receiteria

    Em um saco plástico para marinar, coloque a carne com o alho, o alecrim, o orégano, o sal, a pimenta e o azeite de oliva. Misture bem, feche o saco e deixe marinando na geladeira por, no mínimo, 2 horas;
  3. Mignon suíno ainda cru em uma frigideira com alguns temperos.

    Receiteria

    Retire da geladeira 30 minutos antes de preparar a carne. Depois, em uma panela antiaderente bem quente, coloque os pedaços de carne e, por cima, adicione os pedaços de alho e alecrim da marinada;
  4. Filés mignon suíno dourados em uma frigideira.

    Receiteria

    Doure ambos os lados do filé mignon, sempre mantendo o alho e as ervas sobre os pedaços de carne;
  5. Filé mignon suíno sendo flambado em uma frigideira.

    Receiteria

    Quando a carne estiver dourada de ambos os lados, retire as ervas e o alho. E, com cuidado, adicione o conhaque e, em seguida, um fósforo aceso para flambar a carne;
  6. Creme branco adicionado à panela com o mignon suíno.

    Receiteria

    Espere a chama apagar e retire o palito de fósforo. E então, acrescente a nata ou creme de leite fresco à panela;
  7. Creme branco incorporado nos pedaços de mignon suíno.

    Receiteria

    Mexa bem para incorporar e, se necessário, acerte o sal e a pimenta.
  8. Molho branco encorpado com mignon suíno.

    Receiteria

    Deixe no fogo por alguns minutos até o molho encorpar um pouco. Finalize com a noz-moscada e misture bem;
  9. Mignon suíno flambado ao molho de conhaque servido em prato branco.

    Receiteria

    Agora é só servir. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

12 calorias
12g proteínas
14.5g gorduras
0g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 12

Gorduras totais 14.5g 18.6%
Gorduras saturadas 4g 20%
Sódio 16mg 0.7%
Carboidratos 0g 0%
Fibras 0g 0%
Colesterol 40g 13.3%
Açúcares totais 0g 0
Proteínas 12g 24%
Vitamina C 4mg 4.4%
Cálcio 4mg 0.4%
Ferro 0.8mg 4.4%
Potássio 20mg 0.5%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

Um preparo perfeito para servir em uma noite romântica com seu amor. Surpreenda quem você ama!

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anote aí...

Sirva com batatas fritas, purê de batatas ou arroz branco.

Adicione 1 colher de chá de mostarda tipo Dijon no mesmo momento em que adicionar o creme de leite ou nata, fica delicioso.

Para mais ideias com esse corte suculento e macio, acesse a lista com receitas de filé mignon suíno!

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

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