Ingredientes
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receita em vídeo
Modo de preparo
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Reúna todos os ingredientes do merengue de morango;
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Em uma batedeira, em velocidade máxima, bata o creme de leite com o açúcar até formar chantilly (cerca de 6 minutos). Reserve;
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Higienize os morangos, retire as folhas e corte-os ao meio. Reserve;
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Quebre alguns suspiros grosseiramente e reserve outros para decorar;
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Em um refratário, faça uma camada com o chantilly, cubra com uma camada de morangos cortados e depois uma de suspiro;
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Repita o processo até encher o refratário, finalizando com uma camada de chantilly;
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Decore com morangos, suspiros e sirva. Bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 17.8
Gorduras totais | 10.2g | 13.1% |
Gorduras saturadas | 69.9g | 349.5% |
Sódio | 48.5mg | 2.1% |
Carboidratos | 20.5g | 7.5% |
Fibras | 4g | 14.3% |
Colesterol | 87.3g | 29.1% |
Açúcares totais | 13.5g | 0 |
Proteínas | 25.1g | 50.2% |
Vitamina C | 10.4mg | 11.6% |
Cálcio | 31.5mg | 2.4% |
Ferro | 10.4mg | 57.8% |
Potássio | 12.4mg | 0.3% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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Esse merengue de morango é um preparo perfeito para servir na ceia de Natal, com uma apresentação linda e um sabor delicioso. Toda sua família vai amar!
Adicione, por cima de tudo, uma camada de geleia de morango, fica uma versão deliciosa.
Uma versão com frutas vermelhas (como amora, framboesa ou mirtilo) ao invés de apenas morango também fica ótima!
O merengue de morango é uma sobremesa superfácil de ser feita e muito saborosa. Para a decoração, você pode adicionar algumas folhas de hortelã ou até gotas de chocolate.
Para mais pratos com essa fruta tão deliciosa, não deixe de conferir as receitas com morango com diversas opções de sobremesas e até pratos salgados.
Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.
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Não tenho batedeira. Consigo fazer chantilly à mão?
Paula em 05/09/2024
Claro! O processo é um pouco mais demorado e cansativo, você vai precisar de força no braço e do auxílio de um fouet, também conhecido como batedor de claras, que é um utensílio com arames curvados em formato de gota muito utilizado na cozinha, principalmente no preparo do chantilly.
Rodrigo Vilasbôas em 05/09/2024
Tem algum ingrediente que pode substituir o creme de leite fresco?
Juliana em 01/09/2024
Sim! Para substituir, você pode utilizar a nata, que é um ingrediente rico em gordura, com cerca de 40%, quantidade perfeita para o preparo do chantilly.
Rodrigo Vilasbôas em 05/09/2024
Qual o ponto ideal do chantilly para o merengue?
Fátima em 29/08/2024
O chantilly ideal para o merengue é firme, mas leve, formando picos suaves e estáveis. Quando você levanta o batedor, o chantilly deve formar picos que se curvam ligeiramente, mantendo a forma sem ser muito rígido. Cuidado para não bater demais, pois o seu chantilly pode acabar virando manteiga.
Rodrigo Vilasbôas em 05/09/2024
Posso utilizar creme de leite de caixinha ou lata no lugar do creme de leite fresco?
Daniela em 27/08/2024
Não, nessa receita não é possível utilizar o creme de leite de caixinha ou lata, pois para o preparo chegar no ponto de chantilly, é necessário que o creme de leite tenha no mínimo 35% de gordura, como o creme de leite fresco.
Rodrigo Vilasbôas em 05/09/2024