8 medialunas
90min
Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
- Comece preparando a esponja.
- Para isso misture 1/4 de xícara da água, o fermento, 1 colher de sopa do açúcar e 2 colheres de sopa de farinha de trigo.
- Deixe descansar por 10 minutos.
- Em uma segunda tigela, misture o que restou da farinha, o açúcar, o sal e as raspas de limão.
- Em seguida, coloque também o ovo, a manteiga, o restante da água e a esponja.
- Quando ficar homogêneo, deixe descansar por mais 10 minutos.
- Enfarinhe uma superfície e sove a massa por 10 minutos.
- Deixe descansar até que dobre de volume.
- Abra a massa em um círculo e pincele manteiga.
- Corte como se fossem pedaços de pizza.
- Depois enrole a massa, da ponta mais larga para a mais fina.
- Aperte bem as pontas para uni-las.
- Unte uma assadeira e espalhe as medialunas ali.
- Deixe descansar por 1h.
- Pincele as medialunas com a mistura de gema de ovo e água.
- Asse em forno preaquecido a 200 °C até dourar.
- Enquanto isso, misture a água, o açúcar e o amido de milho em uma panela.
- Mexa até ferver e reserve.
- Pincele a mistura nas medialunas frias.
- Está pronto para congelar ou servir. Bom apetite.
receita de @cozinhaprainspirar
Publicidade
Publicidade