Medalhão ao molho de frutas vermelhas e vinho do porto

Medalhão ao molho de frutas vermelhas e vinho do porto

Enviada por atualizada em 10/10/2023
6 porções
45min
Avalie agora!

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Derreta a manteiga e doure a cebola por 3 minutos, sempre mexendo.
  2. Adicione o tomilho com louro, o açúcar e caramelize por 2 minutos.
  3. Adicione as frutas vermelhas e mexa.
  4. Quando ferver, adicione o vinho do Porto e o caldo de carne.
  5. Deixe cozinhar em fogo baixo até reduzir a 1/3 do volume.
  6. Coe o molho e retorne para a panela.
  7. Cozinhe por mais 10 minutos em fogo baixo até engrossar.
  8. Desligue o fogo, transfira para uma tigela, cubra com plástico filme e reserve.
  9. Tempere os bifes com sal e pimenta.
  10. Frite em uma frigideira com azeite por 5 minutos, virando para fritar todos os lados.
  11. Coloque rapidamente no forno preaquecido a 220 °C, por 5 minutos.
  12. Sirva com o molho por baixo no prato e os bifes por cima.

Publicidade

anote aí...

Caso não queria passar pela etapa de assar os medalhões, frite por 8 minutos, cuidando para que todos os lados sejam fritos por igual. Aí é só montar o prato da mesma forma, com o molho por baixo e a carne por cima. Dito isso, aproveite e confira também outras receitas de mignon que todo mundo vai querer repetir!

veja mais receitas

Frutas vermelhas Medalhão Vinho

Perguntas & Respostas

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!