Visualmente, o maxixe lembra um pepino com espinhos. O fruto é rico em nutrientes e muito consumido no nordeste. Preparamos um refogado simples, com azeite, alho e pimenta, para acompanhar carnes. Experimente finalizar com suco de limão e incluir outros ingredientes ao refogado.
Ingredientes
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Modo de preparo
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Lave, higienize e seque os maxixes. Com uma faca, raspe os espinhos moles até a casca ficar lisa. Descasque e pique o alho bem fininho;
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Em uma tábua, fatie os maxixes em rodelas finas, com cerca de 0,5 cm. Preferencialmente, use uma faca para fatiar, pois, no mandolin (fatiador de legumes), as rodelas podem ficar muito finas e se desmancharem na panela;
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Em uma frigideira grande antiaderente, coloque o azeite e leve para esquentar em fogo alto. Adicione o alho picado e frite por cerca de 1 minuto, ou até dourar;
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Quando o alho estiver douradinho, coloque o maxixe e tempere com sal e pimenta-do-reino. Misture bem e refogue por cerca de 15 minutos ou até a água secar;
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Sirva o maxixe refogado com o acompanhamento de sua preferência. Bom apetite!
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Se preferir, você pode descascar o maxixe. No entanto, orientamos a raspar a casca, garantindo um melhor aproveitamento dos frutos. Os espinhos são molinhos e não machucam.
Preparamos um refogado simples. Vale adicionar outros ingredientes, como cebola e tomate em cubinhos. Se quiser experimentar o maxixe do jeito popular nordestino, acrescente 1 caixa de creme de leite (200 gramas) 1 minuto antes de desligar o fogo e misture bem.
Tampe a panela nos primeiros 5 minutos do cozimento para acelerar o cozimento. Sirva com arroz branco e carnes cozidas. Também vale experimentar a salada de maxixe.
Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.
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