Maxixe refogado

Maxixe refogado

Testada por Rodrigo Vilasbôas atualizada em 23/08/2024
5 porções
30min
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Visualmente, o maxixe lembra um pepino com espinhos. O fruto é rico em nutrientes e muito consumido no nordeste. Preparamos um refogado simples, com azeite, alho e pimenta, para acompanhar carnes. Experimente finalizar com suco de limão e incluir outros ingredientes ao refogado.

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. ingredientes reunidos para fazer maxixe refogado

    Receiteria

    Lave, higienize e seque os maxixes. Com uma faca, raspe os espinhos moles até a casca ficar lisa. Descasque e pique o alho bem fininho;
  2. tábua com rodelas de maxixe

    Receiteria

    Em uma tábua, fatie os maxixes em rodelas finas, com cerca de 0,5 cm. Preferencialmente, use uma faca para fatiar, pois, no mandolin (fatiador de legumes), as rodelas podem ficar muito finas e se desmancharem na panela;
  3. frigideira com alho

    Receiteria

    Em uma frigideira grande antiaderente, coloque o azeite e leve para esquentar em fogo alto. Adicione o alho picado e frite por cerca de 1 minuto, ou até dourar;
  4. frigideira com alho e rodelas de maxixe

    Receiteria

    Quando o alho estiver douradinho, coloque o maxixe e tempere com sal e pimenta-do-reino. Misture bem e refogue por cerca de 15 minutos ou até a água secar;
  5. maxixe refogado

    Receiteria

    Sirva o maxixe refogado com o acompanhamento de sua preferência. Bom apetite!

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Se preferir, você pode descascar o maxixe. No entanto, orientamos a raspar a casca, garantindo um melhor aproveitamento dos frutos. Os espinhos são molinhos e não machucam.

Preparamos um refogado simples. Vale adicionar outros ingredientes, como cebola e tomate em cubinhos. Se quiser experimentar o maxixe do jeito popular nordestino, acrescente 1 caixa de creme de leite (200 gramas) 1 minuto antes de desligar o fogo e misture bem.

Tampe a panela nos primeiros 5 minutos do cozimento para acelerar o cozimento. Sirva com arroz branco e carnes cozidas. Também vale experimentar a salada de maxixe.

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

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