Massa podre tradicional

Massa podre tradicional

Testada por Carlos Lopes atualizada em 07/03/2025
800 gramas
20min
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Essa massa podre tradicional é um preparo versátil que pode ser recheado tanto com recheio salgado quanto doce. Como ela precisa descansar por pelo menos 24 horas, recomendamos o início do preparo no dia anterior. E, se você preferir, também pode congelar para utilizar outro dia.

ingredientes

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Modo de preparo

10min
tempo de preparo
10min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes para a receita de massa podre tradicional.

    Receiteria

    Venha aprender a fazer essa massa podre tradicional! Pegue todos os ingredientes e coloque sobre a mesa;
  2. Farinha de trigo peneirada em uma tigela.

    Receiteria

    Utilize uma peneira para passar a farinha de trigo e deixá-la sem nenhum gruminho e bem aerada;
  3. Manteiga adicionada na tigela com farinha de trigo.

    Receiteria

    Adicione a manteiga e incorpore com a farinha de trigo. Utilize as mãos limpas e higienizadas ou, se preferir, coloque luvas descartáveis. Faça movimentos de apertar até a massa ficar homogênea;
  4. Massa sovada na tigela.

    Receiteria

    Em seguida, quebre o ovo em um recipiente separado e, se estiver bom, despeje na massa. Sove com a palma da mão até ela chegar no ponto, adicione sal e continue mexendo;
  5. Massa em outro recipiente coberto por plástico filme.

    Receiteria

    Transfira a massa para uma tigela, cubra com plástico filme e reserve por aproximadamente 24 horas;
  6. Massa aberta em uma superfície.

    Receiteria

    No dia seguinte, retire a massa da geladeira, divida ao meio e coloque uma das metades entre dois sacos plásticos. Abra em uma espessura fina do tamanho do fundo da forma;
  7. Massa acomodada na forma.

    Receiteria

    Transfira para a forma de fundo removível e aperte a base para espalhar a massa, cobrindo o espaço livre e as laterais da forma também;
  8. Massa com furinhos feitos com um garfo.

    Receiteria

    Utilize um garfo para fazer furinhos na massa e ela não inchar;
  9. Massa utilizada para preparar uma torta pronta para consumo.

    Receiteria

    E está pronta para rechear ao seu gosto. Depois, é só levar para assar e aproveitar!

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Para que essa massa saia como o esperado, é necessário atentar-se a alguns detalhes. Em primeiro lugar, a manteiga não deve estar muito gelada para poder se misturar com os demais ingredientes. Além disso, se for preciso, utilize água gelada para dar o ponto, mas sempre colocando em colheradas.

Como já dito anteriormente, o ideal é que a massa fique por 24 horas em geladeira antes de ser utilizada, mas caso não seja possível e a torta precise ficar pronta mais rápido, deixe-a por no mínimo 3 horas refrigerando.

Agora que já sabemos como preparar a massa, está faltando o recheio, não é mesmo? Confira o passo a passo do frango desfiado aqui do Receiteria e aproveite essa delícia em um lanche da tarde e até mesmo em um jantar!

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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