Massa podre para torta doce

Massa podre para torta doce

Testada por Carlos Lopes atualizada em 10/10/2024
10 a 12 porç.
60min
Avalie agora!

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Ingredientes da massa podre para torta doce reunidos.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes da sua massa podre para torta doce;
  2. Tigela com farinha.

    Receiteria

    Em um recipiente, coloque a farinha de trigo, o açúcar, o sal, a manteiga e, com as pontas dos dedos, misture bem até formar uma farofinha grossa;
  3. Tigela com farinha, ovo e óleo sendo adicionado.

    Receiteria

    Adicione o ovo e o óleo. Misture bem;
  4. Tigela com massa moldada em formato redondo.

    Receiteria

    Gradualmente vá acrescentando a água e misturando até formar uma massa homogênea (mas não sove muito, apenas misture até chegar no ponto);
  5. Massa enrolada em plástico filme.

    Receiteria

    Enrole a massa no plástico filme e leve à geladeira por cerca de 30 minutos;
  6. Massa aberta em cima de uma tábua com rolo ao lado.

    Receiteria

    Polvilhe um pouco de farinha em uma superfície lisa e abra a massa com um rolo;
  7. Massa moldada dentro de uma forma redonda.

    Receiteria

    Coloque a massa na forma, vá ajeitando com os dedos e retire o excesso;
  8. Massa na forma redonda com furos minúsculos e garfo ao lado.

    Receiteria

    Faça furinhos com um garfo por todo o fundo da massa e leve ao forno preaquecido a 200°C até ela dourar levemente (cerca de 15 a 20 minutos);
  9. Massa podre para torta doce assada.

    Receiteria

    Agora é só colocar o recheio que preferir, usar as sobras da massa para cobrir e finalizar no forno. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

33.7 calorias
5g proteínas
18.4g gorduras
40g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 33.7

Gorduras totais 18.4g 23.6%
Gorduras saturadas 8.6g 43%
Sódio 10mg 0.5%
Carboidratos 40g 14.5%
Fibras 2g 7.1%
Colesterol 58.5g 19.5%
Açúcares totais 10g 0
Proteínas 5g 10%
Vitamina C 0mg 0%
Cálcio 30mg 2.3%
Ferro 23.5mg 130.6%
Potássio 60mg 1.3%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

Essa massa podre para torta doce será ideal para todas as suas sobremesas. Prepare e use a criatividade no recheio!

Publicidade

anote aí...

Essa massa rende 2 tortas pequenas de 20 cm ou uma grande.

Esta massa sem assar pode ser conservada por até 2 dias embalada em plástico filme.

Para recheios muito úmidos, pincele o fundo da massa (já assada) com chocolate branco derretido e espere secar, assim, sua massa ficará com uma capa impermeável mais resistente.

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

minhas receitas instagram

veja mais receitas

Massa podre Torta Torta doce

Perguntas & Respostas

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!