Massa podre

Massa podre

Testada por Rodrigo Vilasbôas atualizada em 24/11/2023
1 porção
60min
5.0 de 5 (2)

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Em um recipiente, coloque a farinha, a manteiga e misture bem com as pontas dos dedos até incorporar e formar uma farofinha;
  3. Receiteria

    Adicione o sal, os ovos e misture bem;
  4. Receiteria

    Transfira para uma bancada lisa e continue misturando até formar uma massa homogênea (caso precise, acrescente gradualmente a água fria);
  5. Receiteria

    Separe a massa em duas partes: uma de 1/3 e outra de 2/3;
  6. Receiteria

    Enrole às duas partes da massa em plástico filme e leve para a geladeira por cerca de 15 a 20 minutos;
  7. Receiteria

    Em uma bancada, coloque o fundo removível da forma que você irá usar para assar a torta, cubra ela com um plástico e coloque o pedaço maior da massa em cima;
  8. Receiteria

    Abra ela bem fininha (cerca de 1 a 2 milímetros) e um pouco maior do que o fundo da forma;
  9. Receiteria

    Caso a forma não seja de fundo removível, coloque apenas o plástico na bancada e abra a massa em cima dele, um pouco maior do que o fundo da assadeira;
  10. Receiteria

    Coloque a massa na forma, acomode ela, com cuidado, por todo o fundo e lateral da assadeira e retire o excesso;
  11. Receiteria

    Com um garfo, faça alguns furinhos pela superfície e deixe ela descansar na geladeira por mais 20 a 30 minutos;
  12. Receiteria

    Cubra o fundo da massa com papel alumínio ou papel manteiga, coloque feijão, arroz ou sal grosso (para dar peso e a massa não crescer) e leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 20 minutos (apenas para pré-assar);
  13. Receiteria

    Retire o papel alumínio com feijão e pincele a clara nos buraquinhos da massa pré-assada e leve para o forno por mais 3 minutos;
  14. Receiteria

    Agora ela está pronta para ser recheada!

informações nutricionais (a cada 100g)

20 calorias
2.9g proteínas
11.1g gorduras
34.3g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 20

Gorduras totais 11.1g 14.2%
Gorduras saturadas 5.6g 28.0%
Sódio 57.1mg 2.5%
Carboidratos 34.3g 12.5%
Fibras 1.1g 3.9%
Colesterol 28.6g 9.5%
Açúcares totais 2.9g 0
Proteínas 2.9g 5.8%
Vitamina C 0mg 0%
Cálcio 28.6mg 2.2%
Ferro 0.3mg 1.7%
Potássio 14.3mg 0.4%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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anote aí...

Essa massa pode ser usada tanto para recheios doces como para salgados – se for usar para doce, você pode adicionar gotas de essência de baunilha.
A massa pode ser congelada após ser pré-assada, para preparos futuros.

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

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Perguntas & Respostas

Eu vou fazer uma torta com recheio de abóbora e carne seca. No caso dessa massa, tem que usar a maior parte no fundo e laterais e a outra cobre a torta?

Avatar Marcus em 12/08/2024

Oi, Marcus! As tortas com essa massa não são cobertas… Você pode só despejar o recheio por cima dela, como indicamos no final da receita! Depois de experimentar, não esquece de contar pra gente se deu certo… 🥰

Avatar Thaís Navarrete Resende em 12/08/2024


Boa tarde! Se não foi usado fermento na massa, por que deve colocar um peso na massa para ela não crescer? Quantos minutos devo deixar a massa no forno apenas para pré-assar?

Avatar Ana Cláudia Ferreira em 12/08/2024

Olá, Ana! É preciso utilizar o peso, porque mesmo que a massa não leve fermento, ela pode criar bolhas.

Avatar Thaís Navarrete Resende em 12/08/2024


Boa tarde! Qual o objetivo de usar a clara após ter pré-aquecido a massa?

Avatar Ana Cláudia Ferreira em 12/08/2024

Olá, Ana! Para deixar a massa mais douradinha.

Avatar Thaís Navarrete Resende em 12/08/2024


Boa tarde! Gostaria de saber se o grão que usamos para pesar poderá ser utilizado depois ou devemos descartar?

Avatar Sandra Passos em 12/08/2024

Olá, Sandra! Você pode guardar eles para utilizar como peso em outras massas. Mas ele não pode ser mais cozido.

Avatar Thaís Navarrete Resende em 12/08/2024


Farinha de trigo com ou sem fermento?

Avatar Rogério em 12/08/2024

Olá, Rogério! É utilizado a farinha de trigo sem fermento.

Avatar Rodrigo Vilasbôas em 12/08/2024


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Avatar Maria Aparecida Portugal da Silva

18/10/2024

Avatar Marcelo

09/09/2024

Fiz uma torta de carne e a massa foi elogiada por toda a família aqui em casa, muito bom!