Massa folhada

Massa folhada

5 porções
60min
Avalie agora!

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, misture bem a farinha e o sal. Faça um buraco no centro.
  2. Despeje a água e vá misturando com as mãos e sovando, de dentro para fora, até formar uma massa homogênea.
  3. Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e abra-a com um rolo, formando um retângulo.
  4. Coloque a manteiga no centro, dobre a massa ao meio e passe o rolo novamente para esmagar e espalhar a manteiga.
  5. Reserve na geladeira por aproximadamente 30 minutos e depois abra novamente em forma de retângulo.
  6. Repita o passo anterior por mais 3 vezes, levando a massa à geladeira e, então, abrindo-a com o rolo.
  7. Deixe na geladeira por mais 1 hora e está pronta para usar.
  8. Agora é só aproveitar! Bom apetite.

receita de @jozibonfimsaoluiz

Publicidade

anote aí...

Caso você não vá usar essa massa folhada imediatamente em algum preparo, a dica é dividi-la em porções, abri-las sobre um plástico culinário e, então, enrolar e congelar.

Assim, você terá uma opção prática e sempre fresquinha para o dia a dia.

Agora, que tal conferir esta seleção de receitas com massa folhada que incluem diversos doces e salgados?

veja mais receitas

Massa folhada

Perguntas & Respostas

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!