Massa de torta de frango de liquidificador

Massa de torta de frango de liquidificador

Testada por Vânia Machado publicada em 25/04/2025
16 pedaços
70min
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A massa para torta de liquidificador é prática e rápida de fazer. A textura fica fofinha e o queijo parmesão dá um toque especial no sabor! O recheio fica à seu critério, você pode optar por carne moída, legumes ou mix de queijos.

Ingredientes

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Modo de preparo

30min
tempo de preparo
40min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes reunidos em uma bancada.

    Receiteria

    Para fazer essa massa de torta simples, comece separando os ingredientes para facilitar o preparo. Unte uma forma com um fio de azeite e farinha de trigo para a sua torta. Preaqueça o forno em 180ºC;
  2. Ovos, óleo, leite, sal e queijo parmesão misturados em um liquidificador.

    Receiteria

    Quebre os ovos um a um, certifique se estão bons e transfira para o liquidificador. Adicione o óleo, o leite, o sal, o queijo parmesão. Bata por 2 minutos até misturar todos os ingredientes e ficar homogêneo;
  3. Receiteria

    Transfira a mistura para uma tigela e adicione a farinha de trigo. Misture bem com um batedor de arame ou fouet até virar uma massa lisa;
  4. Receiteria

    Em seguida, acrescente o fermento em pó e mexa levemente apenas para misturar com a massa;
  5. Forma com uma porção de massa e uma camada de recheio de frango desfiado.

    Receiteria

    Despeje uma porção de massa na forma untada e espalhe até cobrir todo o fundo. Adicione o recheio de sua preferência por cima - nesse caso, utilizamos frango desfiado - e distribua uniformemente sobre a massa;
  6. Porção de massa adicionada a forma e gergelim salpicado por cima.

    Receiteria

    Cubra o recheio com o restante da massa e, se desejar, polvilhe gergelim ou ervas finas;
  7. Torta de frango de liquidificador pronta para consumo.

    Receiteria

    Leve para assar em forno preaquecido por cerca de 40 a 50 minutos. E está pronta a sua torta com massa de liquidificador. Bom apetite!

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Essa massa de torta possui um preparo simples e, se você tiver um liquidificador mais espaçoso, pode também bater a farinha e o fermento em pó junto com os demais ingredientes, facilitando ainda mais o passo a passo. Nessa receita, a torta assou em 50 minutos, mas vai depender da potência do seu fogão, portanto, é importante acompanhar a cocção para não deixar queimar.

Para uma aparência mais convidativa e ainda mais saborosa, salpique queijo parmesão ralado ou ervas finas como orégano e alecrim. Se quiser deixar a massa mais colorida, experimente adicionar cenoura ralada. Para um toque de picância, pimenta-do-reino também é uma ótima ideia.

Agora que você já tem a receita perfeita para a massa da sua torta, navegue pelo Receiteria para escolher o recheio que vai completar essa delícia de lanche! O recheio de frango cremoso leva diversos temperos que tornam o seu sabor único, além do requeijão que deixa tudo mais gostoso! Confira o passo a passo e tenha uma torta irresistível para o café da tarde.

Vânia Machado
feito com por

Oi, eu sou a Vânia! Cozinheira e vovó com açúcar. Aprendi a cozinhar com as mulheres de minha família e quero deixar esse legado para minha netinha. Amo fazer pães artesanais de fermentação lenta. Tenho um carinho especial pelo molho de galinha caipira, que aprendi a preparar com minha vozinha.

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