Massa de pizza simples e rápida

Massa de pizza simples e rápida

Testada por Ana Luiza Timm atualizada em 14/01/2025
880 gramas
35min
Avalie agora!

Perfeita para um fim de semana com os amigos, essa massa de pizza caseira simples, rápida e simplesmente fácil de preparar vai se tornar sua favorita. Com uma textura levíssima e crocante, é ideal para receber qualquer tipo de recheio e servir nas mais diversas ocasiões. Feita com ingredientes básicos que você provavelmente já tem em casa!

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

10min
tempo de preparo
23min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes para a massa de pizza simples e rápida.

    Receiteria

    Separe todos os ingredientes para fazer essa massa de pizza deliciosa! Preaqueça o forno a 250 ºC e unte uma forma redonda de 30 cm de diâmetro com manteiga e farinha de trigo polvilhada, isso ajudará a massa a não grudar;
  2. Ingredientes secos misturados em uma tigela.

    Receiteria

    Em uma tigela média, adicione a farinha de trigo, o sal e o fermento em pó. Misture ligeiramente com uma colher para distribuir os ingredientes secos de maneira uniforme;
  3. Água e óleo adicionados aos ingredientes secos.

    Receiteria

    Faça um buraco no meio da mistura de farinha, sal e fermento. No centro, adicione a água em temperatura ambiente, e o óleo. Misture bem até que a massa comece a tomar forma;
  4. Massa incorporada com as mãos.

    Receiteria

    Quando a mistura começar a formar uma massa, use as mãos para terminar de incorporá-la. Ficará pegajosa no início, mas continue misturando até que toda a farinha tenha sido absorvida, ficando com a consistência semelhante à de uma massa de pão;
  5. Massa sobre uma mesa enfarinhada.

    Receiteria

    Transfira a massa para uma mesa enfarinhada. Amasse por cerca de 2 minutos, isso ajuda a desenvolver a elasticidade da massa;
  6. Massa aberta sobre a bancada.

    Receiteria

    Forme uma bolinha com a massa, polvilhe mais farinha na superfície da mesa e use um rolo de macarrão para abri-la, até que fique um pouco maior que o diâmetro da forma;
  7. Massa acomodada na forma.

    Receiteria

    Transfira a massa aberta para a forma já untada. Deixe uma sobra de massa nas laterais da forma para que você possa dobrar levemente as bordas para dentro, criando uma borda crocante;
  8. Massa com furos feitos por garfos.

    Receiteria

    Use um garfo para furar todo o fundo da massa. Isso ajuda a evitar que a massa crie bolhas ou "barrigas" durante o assamento;
  9. Recheio acomodado sobre a massa de pizza na forma.

    Receiteria

    Essa é uma massa que não precisa pré-assar! Portanto, recheie à sua maneira, leve ao forno preaquecido a 250 ºC e asse por 20 a 25 minutos, ou até que a borda da pizza esteja douradinha e o queijo borbulhe;
  10. Pizza de massa simples e rápida pronta para consumo.

    Receiteria

    Retire a pizza do forno, deixe esfriar por alguns minutos para que os sabores se assentem e sirva ainda quentinha, acompanhada dos molhos de sua preferência!

Publicidade

anote aí...

O preparo dessa massa é um daqueles rápidos, perfeito para matar aquela fome que não aguenta esperar. Por ser um pouco mais pegajosa que a de uma pizza tradicional, é necessário enfarinhar bem a superfície da bancada e da própria massa, para facilitar ao abrir com o rolo.

Ao assar, caso seu forno não tenha dourador, não se preocupe. Basta subir a forma para a prateleira mais alta do forno nos últimos 10 minutos. Dessa forma, a pizza ficará com as bordas bem douradinhas e crocantes.

Aqui no Receiteria existem diversas receitas da tradicional e tão amada culinária italiana. Confira o passo a passo do capeletti caprese, um prato leve e refrescante com sabores equilibrados. Não deixe de experimentar!

Ana Luiza Timm
feito com por

Desde criança, sempre gostei de cozinhar e comer. Busco unir duas paixões, cozinha e moda, explorando a estética dos alimentos, composição das cores, texturas, formas, empratamentos e harmonização de sabores. Amo fazer pães e tenho um carinho especial pelo frango frito com purê da minha vozinha.

minhas receitas instagram
Massa de pizza
sugestão para você

Massa de pizza

veja mais receitas

Massa de pizza Pizza

Perguntas & Respostas

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!