Perfeita para um fim de semana com os amigos, essa massa de pizza caseira simples, rápida e simplesmente fácil de preparar vai se tornar sua favorita. Com uma textura levíssima e crocante, é ideal para receber qualquer tipo de recheio e servir nas mais diversas ocasiões. Feita com ingredientes básicos que você provavelmente já tem em casa!
Ingredientes
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Modo de preparo
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Separe todos os ingredientes para fazer essa massa de pizza deliciosa! Preaqueça o forno a 250 ºC e unte uma forma redonda de 30 cm de diâmetro com manteiga e farinha de trigo polvilhada, isso ajudará a massa a não grudar;
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Em uma tigela média, adicione a farinha de trigo, o sal e o fermento em pó. Misture ligeiramente com uma colher para distribuir os ingredientes secos de maneira uniforme;
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Faça um buraco no meio da mistura de farinha, sal e fermento. No centro, adicione a água em temperatura ambiente, e o óleo. Misture bem até que a massa comece a tomar forma;
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Quando a mistura começar a formar uma massa, use as mãos para terminar de incorporá-la. Ficará pegajosa no início, mas continue misturando até que toda a farinha tenha sido absorvida, ficando com a consistência semelhante à de uma massa de pão;
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Transfira a massa para uma mesa enfarinhada. Amasse por cerca de 2 minutos, isso ajuda a desenvolver a elasticidade da massa;
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Forme uma bolinha com a massa, polvilhe mais farinha na superfície da mesa e use um rolo de macarrão para abri-la, até que fique um pouco maior que o diâmetro da forma;
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Transfira a massa aberta para a forma já untada. Deixe uma sobra de massa nas laterais da forma para que você possa dobrar levemente as bordas para dentro, criando uma borda crocante;
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Use um garfo para furar todo o fundo da massa. Isso ajuda a evitar que a massa crie bolhas ou "barrigas" durante o assamento;
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Essa é uma massa que não precisa pré-assar! Portanto, recheie à sua maneira, leve ao forno preaquecido a 250 ºC e asse por 20 a 25 minutos, ou até que a borda da pizza esteja douradinha e o queijo borbulhe;
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Retire a pizza do forno, deixe esfriar por alguns minutos para que os sabores se assentem e sirva ainda quentinha, acompanhada dos molhos de sua preferência!
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O preparo dessa massa é um daqueles rápidos, perfeito para matar aquela fome que não aguenta esperar. Por ser um pouco mais pegajosa que a de uma pizza tradicional, é necessário enfarinhar bem a superfície da bancada e da própria massa, para facilitar ao abrir com o rolo.
Ao assar, caso seu forno não tenha dourador, não se preocupe. Basta subir a forma para a prateleira mais alta do forno nos últimos 10 minutos. Dessa forma, a pizza ficará com as bordas bem douradinhas e crocantes.
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Desde criança, sempre gostei de cozinhar e comer. Busco unir duas paixões, cozinha e moda, explorando a estética dos alimentos, composição das cores, texturas, formas, empratamentos e harmonização de sabores. Amo fazer pães e tenho um carinho especial pelo frango frito com purê da minha vozinha.
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Massa de pizza
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