Aprenda a fazer uma pizza com massa caseira, perfeita para quem busca praticidade sem perder o sabor. Com poucos ingredientes e um modo de preparo sem segredos, em menos de 1 hora você terá um lanchinho delicioso para saborear. Ideal para qualquer ocasião!
Ingredientes
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Modo de preparo
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Junte todos os ingredientes na bancada! Unte uma assadeira redonda de 30 centímetros de diâmetro com manteiga e farinha de trigo. Preaqueça o forno a 200 ºC, para que ele esteja bem quente quando você for colocar a pizza;
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Em uma tigela média, adicione a farinha de trigo e o fermento biológico, misture bem garantindo que o fermento se distribua uniformemente na farinha;
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Faça um buraco no centro da mistura de farinha e fermento. Nesse espaço, adicione o ovo, o sal, o açúcar, o óleo e a água;
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Misture tudo muito bem com uma colher, até que todos os ingredientes estejam incorporados e a massa comece a tomar forma. Misture bem por mais 3 minutos, mexendo até que esteja homogênea e um pouco mais firme;
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Espalhe a massa uniformemente na assadeira untada, cobrindo toda a superfície. Deixe a massa crescer por cerca de 45 minutos;
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Depois que a massa tiver crescido, leve ao forno preaquecido a 200 ºC para assar por 10 minutos. Esse pré-assamento ajuda a garantir que a base da pizza fique firme e crocante, evitando que fique crua quando adicionar o recheio;
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Retire a massa do forno. Recheie a pizza com os ingredientes de sua preferência e volte ao forno a 200 ºC por mais 10 minutinhos ou até ficar bem douradinha;
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Retire a pizza do forno e deixe esfriar levemente antes de servir. Aproveite toda a crocância da massa e o sabor de seu recheio!
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Essa massa de pizza fácil é a opção perfeita para fazer em sua casa, com quem você ama. Para deixá-la ainda mais saborosa, faça um molho para cobri-lá antes de adicionar o recheio. Utilize uma parte de extrato de tomate, duas partes de água, um fio de azeite e orégano a gosto. Misture todos esses ingredientes e espalhe sobre a massa.
Ao espalhar a massa na assadeira, cuide para ela não ficar fina demais. Caso não chegue até a borda, tudo bem. O importante é que ela fique fofinha. Nesse passo a passo, utilizamos lombinho canadense, queijo e manjericão, mas você pode rechear com outros sabores, tais como calabresa, caprese e até mesmo fazer uma pizza doce.
Aqui no Receiteria existem inúmeras receitas da culinária italiana para saborear. Se você ama os sabores da Itália, experimente o espaguete à carbonara e sirva aos seus amigos e familiares em um jantar especial. Não tem quem não goste. Aproveite!
Desde criança, sempre gostei de cozinhar e comer. Busco unir duas paixões, cozinha e moda, explorando a estética dos alimentos, composição das cores, texturas, formas, empratamentos e harmonização de sabores. Amo fazer pães e tenho um carinho especial pelo frango frito com purê da minha vozinha.
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Massa de pizza
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