Massa de pizza fácil

Massa de pizza fácil

Testada por Ana Luiza Timm atualizada em 17/12/2024
8 fatias
70min
Avalie agora!

Aprenda a fazer uma pizza com massa caseira, perfeita para quem busca praticidade sem perder o sabor. Com poucos ingredientes e um modo de preparo sem segredos, em menos de 1 hora você terá um lanchinho delicioso para saborear. Ideal para qualquer ocasião!

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

50min
tempo de preparo
20min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes para a receita de massa de pizza fácil.

    Receiteria

    Junte todos os ingredientes na bancada! Unte uma assadeira redonda de 30 centímetros de diâmetro com manteiga e farinha de trigo. Preaqueça o forno a 200 ºC, para que ele esteja bem quente quando você for colocar a pizza;
  2. Farinha de trigo e fermento biológico misturados em um recipiente.

    Receiteria

    Em uma tigela média, adicione a farinha de trigo e o fermento biológico, misture bem garantindo que o fermento se distribua uniformemente na farinha;
  3. Ovo, sal, açúcar, óleo e água adicionados ao recipiente.

    Receiteria

    Faça um buraco no centro da mistura de farinha e fermento. Nesse espaço, adicione o ovo, o sal, o açúcar, o óleo e a água;
  4. Ingredientes incorporados.

    Receiteria

    Misture tudo muito bem com uma colher, até que todos os ingredientes estejam incorporados e a massa comece a tomar forma. Misture bem por mais 3 minutos, mexendo até que esteja homogênea e um pouco mais firme;
  5. Massa espalhada na assadeira untada.

    Receiteria

    Espalhe a massa uniformemente na assadeira untada, cobrindo toda a superfície. Deixe a massa crescer por cerca de 45 minutos;
  6. Massa pré-assada.

    Receiteria

    Depois que a massa tiver crescido, leve ao forno preaquecido a 200 ºC para assar por 10 minutos. Esse pré-assamento ajuda a garantir que a base da pizza fique firme e crocante, evitando que fique crua quando adicionar o recheio;
  7. Recheio acomodado na massa.

    Receiteria

    Retire a massa do forno. Recheie a pizza com os ingredientes de sua preferência e volte ao forno a 200 ºC por mais 10 minutinhos ou até ficar bem douradinha;
  8. Pizza de massa fácil pronta para consumo.

    Receiteria

    Retire a pizza do forno e deixe esfriar levemente antes de servir. Aproveite toda a crocância da massa e o sabor de seu recheio!

Publicidade

anote aí...

Essa massa de pizza fácil é a opção perfeita para fazer em sua casa, com quem você ama. Para deixá-la ainda mais saborosa, faça um molho para cobri-lá antes de adicionar o recheio. Utilize uma parte de extrato de tomate, duas partes de água, um fio de azeite e orégano a gosto. Misture todos esses ingredientes e espalhe sobre a massa.

Ao espalhar a massa na assadeira, cuide para ela não ficar fina demais. Caso não chegue até a borda, tudo bem. O importante é que ela fique fofinha. Nesse passo a passo, utilizamos lombinho canadense, queijo e manjericão, mas você pode rechear com outros sabores, tais como calabresa, caprese e até mesmo fazer uma pizza doce.

Aqui no Receiteria existem inúmeras receitas da culinária italiana para saborear. Se você ama os sabores da Itália, experimente o espaguete à carbonara e sirva aos seus amigos e familiares em um jantar especial. Não tem quem não goste. Aproveite!

Ana Luiza Timm
feito com por

Desde criança, sempre gostei de cozinhar e comer. Busco unir duas paixões, cozinha e moda, explorando a estética dos alimentos, composição das cores, texturas, formas, empratamentos e harmonização de sabores. Amo fazer pães e tenho um carinho especial pelo frango frito com purê da minha vozinha.

minhas receitas instagram
Massa de pizza
sugestão para você

Massa de pizza

veja mais receitas

Massa de pizza Pizza

Perguntas & Respostas

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!