Já imaginou preparar uma massa de pastel com apenas 2 ingredientes? Essa é uma possibilidade e o resultado é sequinho e crocante, sendo possível rechear com as mais variadas opções disponíveis. Experimente fazer essa delícia para um final de semana mais saboroso!
Ingredientes
Publicidade
modo de preparo
-
Com a bancada limpa e organizada, separe uma travessa grande para fazer a sua massa de pastel simples;
Receiteria
-
Nela, adicione a farinha de trigo e o creme de leite, misturando inicialmente com uma colher ou espátula, apenas para combinar os ingredientes;
Receiteria
-
Quando a mistura começar a empelotar, é hora de usar as mãos. Comece a amassar bem a massa, pressionando e dobrando, até que ela fique homogênea e sem grudar nas mãos;
Receiteria
-
Enfarinhe a bancada para evitar que a massa grude. Use um rolo de massa para abri-la numa espessura mais fina;
Receiteria
-
Para cortar a massa em tamanhos uniformes, você pode usar um pote redondo como molde, pressionando-o sobre a massa aberta;
Receiteria
-
Recheie cada pedaço com o que desejar e para fechar os pastéis. Um truque é molhar levemente as bordas com os dedos para ajudar a massa a grudar. Reforce apertando as bordas com um garfo;
Receiteria
-
Frite em óleo quente até que os pastéis fiquem dourados e crocantes, e combine com os molhos que preferir!
Receiteria
Publicidade
anote aí...
Certamente esse passo a passo e o resultado, é claro, te surpreenderam. As 18 unidades indicadas no rendimento dessa receita logo no início, equivalem a 480 gramas, mas é você quem decide o tamanho dos seus pastéis, sejam eles maiores ou menores.
Para a massa ficar bem lisinha, sove-a por no mínimo 10 minutos. Vale ressaltar que é um preparo bem neutro, por isso, caso queira, adicione um pouco de sal. Além disso, você pode montar os pastéis com antecedência e deixá-los cobertos por um pano limpo na geladeira até que sejam fritos.
Aqui no Receiteria existem outras receitas preparadas com massa de pastel, ou seja, que tal conferir uma delas para utilizar a massa que acabou de ficar pronta? O rondelli com massa de pastel é a opção certa para surpreender seus familiares. Não deixe de experimentar!

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
minhas receitas instagramEsta receita combina com...
Publicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!