Massa de pastel sem cachaça

Massa de pastel sem cachaça

Testada por Carlos Lopes publicada em 07/04/2025
480 gramas
15min
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A cachaça é um ingrediente muito utilizado em massas de pastel, por viabilizar não apenas crocância como também trazer leveza. Nessa versão, não a utilizaremos, mas teremos um resultado tão sequinho quanto, resultando em um salgadinho simplesmente delicioso!

Ingredientes

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Modo de preparo

5min
tempo de preparo
10min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes para a receita de massa de pastel sem cachaça.

    Receiteria

    Na bancada, separe todos os ingredientes necessários para essa massa de pastel sem cachaça, mas igualmente sequinha;
  2. Farinha, água e sal adicionados na tigela.

    Receiteria

    Em uma tigela média, coloque a farinha de trigo, a água e as pitadas de sal. Com uma colher ou espátula, misture até atingir um ponto levemente grudento;
  3. Massa sovada na tigela.

    Receiteria

    A partir desse momento, use as mãos para sovar a massa! Com movimentos delicados e firmes, até que pare de desgrudar e fique completamente homogênea;
  4. Massa aberta sobre uma tábua enfarinhada.

    Receiteria

    Enfarinhe a bancada e com o auxílio de um rolo de macarrão, abra a massa numa espessura de média para fina;
  5. Massa em disco.

    Receiteria

    Use um pote redondo ou copo para cortar a massa em discos iguais;
  6. Pastéis recheados e acomodados em uma assadeira.

    Receiteria

    Coloque o recheio de sua escolha, dobrando a massa em formato meia-lua e reforçando o fechamento das bordas com o auxílio de um garfo;
  7. Pastéis fritos e acomodados em um recipiente com papel-toalha.

    Receiteria

    Frite em óleo bem quente até que fiquem bem douradinhos. Retire com a ajuda de uma escumadeira e deixe escorrer em um prato com papel-toalha;
  8. Pastéis preparados com massa de pastel sem cachaça prontos para consumo.

    Receiteria

    E está pronto! Sirva acompanhado de suco de laranja e aproveite.

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Ao preparar essa receita, que rende em média 20 pasteizinhos, é muito importante que a massa seja sovada por no mínimo 10 minutos. Vale alertar que a depender do tipo de farinha, talvez seja necessário um pouco mais de água, mas o ideal é colocar aos poucos até ficar homogênea.

Como já dito anteriormente, o recheio é você quem escolhe. Mas se quiser uma ajudinha, nossa equipe indica o frango desfiado aqui do Receiteria. Para deixar ainda mais saboroso, experimente adicionar queijo ou requeijão, e ao fechar, passe um pouquinho de água nas bordas para facilitar.

Essa versão foi preparada frita, mas também fica uma delícia se assada. Basta untar a assadeira para que a massa não grude e levar ao forno, ou até mesmo utilizar a Air Fryer. Assim fica um pouco mais saudável. Aproveite com seus familiares!

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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