Ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna os ingredientes da massa de pastel com guaraná;
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Em uma vasilha, coloque a farinha de trigo, manteiga e sal;
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Misture bem, apertando com as pontas dos dedos até obter uma farofa;
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Adicione o guaraná gradualmente e continue a apertar a massa, até obter uma textura homogênea;
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Cubra com filme plástico e deixe descansar na geladeira por cerca de 40 minutos;
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Passado esse tempo, cubra uma bancada com plástico e polvilhe farinha de trigo por cima;
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Coloque a massa por cima e feche o plástico por cima dela;
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Com um rolo ou bastão, abra a massa até ficar com cerca de 5 mm de espessura;
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Abra o plástico e corte a massa em formatos de disco com o auxílio de um cortador de massa redondo (8 cm de diâmetro) ou um copo (também pode ser qualquer utensílio de cozinha que tenha uma abertura redonda);
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Posicione uma colher de sobremesa do recheio no centro de cada disco. Você pode colocar mais, mas tome cuidado porque o recheio pode escapar;
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Feche, dobrando ao meio e pressionando as beiradas com os dedos;
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Disponha em uma assadeira, pincele a gema por cima de todos os pastéis e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 20 minutos ou até dourar;
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Essa massa é prática e deliciosa para diversos recheios. Sirva e bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 37.7
Gorduras totais | 18g | 23.1% |
Gorduras saturadas | 9.3g | 46.5% |
Sódio | 20mg | 0.9% |
Carboidratos | 57.1g | 20.8% |
Fibras | 2g | 7.1% |
Colesterol | 0g | 0% |
Açúcares totais | 10g | 0 |
Proteínas | 10g | 20% |
Vitamina C | 0mg | 0% |
Cálcio | 80mg | 6.2% |
Ferro | 58.8mg | 326.7% |
Potássio | 12mg | 0.3% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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Para finalizar os seus pastéis, se quiser, polvilhe gergelim após pincelar a gema.
Caso queira, após fechar os pastéis, finalize apertando com garfo.
Você também pode utilizar outros recheios no seu pastel, como carne moída, palmito, queijo, camarão, calabresa e presunto. Fique a vontade para deixar o seu pastel do jeitinho que você gosta.
Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
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