ingredientes
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modo de preparo
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Reúna os ingredientes da massa de pastel com 3 ingredientes;
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Em um recipiente grande, adicione a farinha de trigo, o sal e o creme de leite. Misture bem com o auxílio de uma espátula até ficar uma massa homogênea;
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Em uma bancada higienizada, transfira a massa e sove-a por cerca de 10 minutos ou até ela ficar lisa;
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Utilizando uma faca, corte cerca de 1/3 da massa (pedaço pequeno) e, com um rolo, abra o pedaço até ele ficar lisinho (espessura fina) que nem a clássica massa de mercado;
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Utilizando um cortador ou uma faca, retire as sobras e deixe a massa do tamanho e da forma que preferir (retangular é a mais prática);
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Repita os mesmos processos com o restante da massa;
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Recheie os pastéis e feche-os juntando as bordas. Finalize apertando todos os lados abertos com a ponta de um garfo;
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Coloque óleo em uma panela no fogo alto e espere ele ficar quente. Quando estiver no ponto (coloque um pedacinho da massa, se ela borbulhar imediatamente, está bom), frite os pastéis até eles ficarem douradinhos;
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Sirva esses pastéis no seu café da tarde e aproveite. Bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 14.4
Gorduras totais | 7.6g | 9.7% |
Gorduras saturadas | 1.9g | 9.5% |
Sódio | 14.8mg | 0.7% |
Carboidratos | 21.9g | 8.0% |
Fibras | 0.9g | 3.2% |
Colesterol | 19.1g | 6.4% |
Açúcares totais | 4.8g | 0 |
Proteínas | 7.6g | 15.2% |
Vitamina C | 0mg | 0% |
Cálcio | 52.4mg | 4.0% |
Ferro | 0.5mg | 2.8% |
Potássio | 21.9mg | 0.5% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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Veja mais detalhes no vídeo abaixo e confira as dicas!
Aprenda uma deliciosa e fácil massa de pastel com 3 ingredientes. Você pode usar essa mesma massa para o preparo de lasanha – fica uma massa mais molinha do que a tradicional e não é necessário cozinhar antes da montagem da lasanha.
Ela é versátil e pode ser recheada com goiabada ou outros recheios de pastel de sua preferência.
Se o seu preparo parecer seco, umedeça levemente as mãos para sovar.
Para uma fritura ainda mais sequinha, acrescente 1 colher de chá de cachaça na massa.
Aproveite e venha conferir as nossas receitas de molhos para petiscos para incrementar esse lanchinho delicioso!
Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
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Essa receita dá pra fazer com creme de leite fresco? Ou só o da caixinha?
ISABELA em 13/09/2024
Sim, ela também pode ser feita com o creme de leite fresco.
Carlos Lopes em 13/09/2024
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