Massa de pastel caseira

Massa de pastel caseira

Testada por Rodrigo Vilasbôas atualizada em 23/01/2024
20 unidades
80min
5.0 de 5 (2)

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Em um recipiente, coloque quase toda a farinha (reserve cerca de uma xícara para polvilhar), o sal e misture;
  3. Receiteria

    Adicione o restante dos ingredientes e misture bem, com uma espátula, até formar uma massa pesada;
  4. Receiteria

    Transfira a massa para uma superfície lisa polvilhada com farinha, jogue mais um pouco de farinha por cima da massa e sove até ela ficar lisinha (cerca de 10 minutos);
  5. Receiteria

    Disponha ela num saquinho para alimentos (ou enrole em um plástico filme) e deixe descansar por 30 minutos;
  6. Receiteria

    Divida a massa na metade, disponha uma parte na bancada polvilhada com farinha e abara ela, com um rolo enfarinhado, até ficar bem fina (não tão fina ao ponto de ficar translúcida);
  7. Receiteria

    Corte a massa em tamanhos que desejar, recheie os pastéis, feche e frite;
  8. Receiteria

    Agora é só servir. Bom apetite!

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anote aí...

A massa de pastel não precisa ser usada somente para preparar esse quitute super querido pelos brasileiros.

Ela também pode cair muito bem em uma lasanha, rondelli e até mesmo em pratos doces.

A variedade de opções é bem grande, por isso, com certeza você vai encontrar alguma que se encaixe no seu perfil, pode apostar.

Caso queira guardar a sua massa para usar depois, após abri-la, você deve colocar um saquinho de alimentos por cima da massa e, com cuidado, ir enrolando (igual a massa de pastel industrializada). Deixe num saquinho bem fechado e conserve na geladeira por até 5 dias.

Você pode substituir a cachaça por outros destilados, como vodka ou rum. Eles servem para trazer crocância para massas fritas.

Aproveite e confira diversas receitas de recheios de pastel e se delicie com esse clássico das feiras.

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

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Massa de pastel Pastel

Perguntas & Respostas

Precisa realmente da cachaça?

Avatar Nath em 30/08/2024

A cachaça ajuda a deixar a massa mais crocante e sequinha, porque, na hora de fritar, não deixa que a massa absorva muito o óleo da fritura e assim, murchar depois. Você pode fazer ela sem a cachaça, mas o resultado pode ser um pouco diferente.

Avatar Rodrigo Vilasbôas em 06/09/2024


Gostaria de saber se essa massa pode ser sovada na batedeira planetária?

Avatar Eliane Queiroz de Lima em 30/08/2024

Não é preciso sovar, basta misturara até formar uma massa pesada. Se você quiser fazer esse processo na batedeira, também pode.

Avatar Thaís Navarrete Resende em 06/09/2024


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Avatar Meire

11/09/2024

muito sabor

Fiz hoje e fiquei com medo de não dar certo, mas deu certo sim. Muito fácil

Avatar Juliana

09/09/2024

muito sabor sensacional

Fazer pastel com essa massa transformou os meus lanchinhos da tarde. Dá pra rechear com tudo!

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