Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Reúna todos os ingredientes;
-
Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até que fique uma massa homogênea;
-
Unte uma frigideira com azeite ou manteiga e leve para o fogo médio até esquentar bem;
-
Coloque uma concha de massa na frigideira, deixe fritar por menos de um minuto;
-
Vire para fritar o outro lado, e, quando a panqueca começar a dourar, é hora de tirar do fogo. Repita este e o passo anterior até acabar a massa;
-
Está pronto! Use o recheio que você mais gostar e aproveite.
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 40
Gorduras totais | 5g | 6.4% |
Gorduras saturadas | 0.8g | 4% |
Sódio | 10mg | 0.5% |
Carboidratos | 30g | 10.9% |
Fibras | 1g | 3.6% |
Colesterol | 2.5g | 0.9% |
Açúcares totais | 2.5g | 0 |
Proteínas | 5g | 10% |
Vitamina C | 1mg | 1.1% |
Cálcio | 50mg | 3.8% |
Ferro | 0.5mg | 2.8% |
Potássio | 10mg | 0.3% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
Publicidade
anote aí...
Você sabia que a panqueca pode ser um prato doce ou salgado? Para isso, basta variar a quantidade de açúcar e sal na massa e selecionar os recheios de acordo com o sabor desejado. Assim, é tanto possível fazer uma panqueca de frango quanto uma panqueca de baunilha.
Os recheios também podem ser os mais variados, como o da panqueca de carne moída, o da panqueca de espinafre com frango ou o da panqueca de frango com requeijão.
Apesar de ser uma massa, a panqueca também pode ser fit, como no caso da panqueca proteica de amendoim, da panqueca fit de banana ou a panqueca de cenoura fit.
Além disso, ela também pode ser usada como base para outras receitas variadas, como, por exemplo, a lasanha com massa de panqueca ou as trouxinhas de panqueca.
Ou seja, a panqueca é um prato fácil e versátil que sempre vale considerar na hora de planejar o cardápio do dia ou da semana.
Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.
minhas receitas instagramPanqueca de carne moída
Publicidade
Como congelar?
Gislande Cristina em 02/09/2024
Para congelar a massa de panqueca PRONTA, você deve esperar as folhinhas esfriarem completamente. Após esse período, coloque uma delas em cima de um saco plástico limpo transparente e separe cada uma delas seguindo esse passo: massa, plástico, massa… (igual massa de pastel comprada no mercado). Agora, caso tenha sobrado massa LÍQUIDA, guarde-a em um recipiente fechado na geladeira por 2-3 dias (confira aspecto, cheiro e sabor sempre).
Rodrigo Vilasbôas em 04/09/2024